News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Модернизацией атомной электростанции в Армении в 2011 году будет заниматься Компания литовского капитала Baltijos informacinės sistemos. Стоимость сделки составляет 3,45 млн. литов.

По словам гендиректора компании Каститиса Буткуса, на построенной Россией в 1976 году АЭС в Армении нет резервного аварийного пульта остановки и системы поставарийного мониторинга. «Наша задача – внедрить эти системы, чтобы АЭС отвечала всем современным требованиям безопасности АЭС», – отметил он, пишет Delfi.lt.

По словам Буткуса, проект модернизации АЭС в Армении даст компании не только новый опыт, но и в будущем обеспечит успешное развитие в странах СНГ. «У нас есть клиенты в США, Великобритании, однако, по моему мнению, рынок СНГ такой, где можно много сделать. Мы планируем и в будущем работать в этом регионе: сейчас речь идет о новых проектах в Казахстане, Азербайджане и других странах СНГ», – отметил Буткус.

Армянская АЭС введена в эксплуатацию в 1976 г. В настоящее время функционирует только второй энергоблок станции мощностью 407,5 МВт. До сентября 2013 г. АЭС находится в доверительном управлении российского ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».  57,3% акций принадлежит российской государственной корпорации «Росатом».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news