News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 24
Вся лента

Модернизацией атомной электростанции в Армении в 2011 году будет заниматься Компания литовского капитала Baltijos informacinės sistemos. Стоимость сделки составляет 3,45 млн. литов.

По словам гендиректора компании Каститиса Буткуса, на построенной Россией в 1976 году АЭС в Армении нет резервного аварийного пульта остановки и системы поставарийного мониторинга. «Наша задача – внедрить эти системы, чтобы АЭС отвечала всем современным требованиям безопасности АЭС», – отметил он, пишет Delfi.lt.

По словам Буткуса, проект модернизации АЭС в Армении даст компании не только новый опыт, но и в будущем обеспечит успешное развитие в странах СНГ. «У нас есть клиенты в США, Великобритании, однако, по моему мнению, рынок СНГ такой, где можно много сделать. Мы планируем и в будущем работать в этом регионе: сейчас речь идет о новых проектах в Казахстане, Азербайджане и других странах СНГ», – отметил Буткус.

Армянская АЭС введена в эксплуатацию в 1976 г. В настоящее время функционирует только второй энергоблок станции мощностью 407,5 МВт. До сентября 2013 г. АЭС находится в доверительном управлении российского ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».  57,3% акций принадлежит российской государственной корпорации «Росатом».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Никол Пашинян о бизнес-форуме: «Это мощный сигнал экономической революции»
Спасибо организаторам: министерству территориального управления и развития, областной администрации Лори, всем организациям и лицам, оказавшим им поддержку...
Министр: Инвестиции в Армении станут привлекательнее
Подоходный налог и налог на прибыть снизятся…
Депутат: Законодательное изменение поможет людям застраховаться от форс-мажоров
Известно, что наши соотечественники, занимающиеся сельским хозяйством, вследствие природно-климатического воздействия нередко оказываются на грани банкротства...
Пашинян: Есть проблема повышения финансовой сознательности граждан
Берут сельскохозяйственные кредиты, покупают «Нивы», разбивают машину и говорят, что правительство ничего для них не делает…
Министр: Вмешательства государственного аппарата в бизнес не будет
Связано в первую очередь с налоговыми льготами, их отсрочкой или освобождением…
Премьер-министр Армении верит в возможность экономического чуда
Это новые рабочие места, новый уровень доходов, новый уровень благополучия…