News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 16
Вся лента


В Армении отныне можно будет получить лицензию частного пилота. Сертификат пилота (PPL), соответствующий требованиям ICAO, можно получить, пройдя курс обучения в «Авиаучебном центре» при Главном управлении гражданской авиации Армении.

Проект реализуется совместно с известной американской компанией по производству учебных самолетов Piper и представителем Piper в странах СНГ компанией SimAvia.

«Это большое событие», - констатировал начальник ГУГА Сергей Аветисян на пресс-конференции, посвященной старту программы. По его словам, программа рассчитана не только на Армению, но гораздо более широкую географию. «Уже есть желающие из России», - сообщил Аветисян. Дополнительным стимулом для привлечения желающих учиться в Армении на частного пилота станет то, что компания SimAvia за каждый проданный в СНГ самолет будет предоставлять возможность обучения в учебном центре в Ереване. Директор компании SimAvia Симон Мноян выразил уверенность в том, что проект в недалеком будущем привлечет желающих пройти курс обучения со всего мира. Помимо учебных курсов, планируется также открыть линейный сервисный центр, а позже даже начать сборку самолетов Piper в Армении. В свою очередь, вице-президент компании Piper по линии продаж Дрю Макивен напомнил, что компания уже 80 лет производит учебные самолеты. В настоящее время ею производится 9 видов самолетов. «Мы заинтересованы в проекте в Армении», - подчеркнул Дрю Макивен.

Программа обучения будущих пилотов состоит из двух частей – теоретической и практической. С помощью компании Piper учебный центр уже снабжен необходимыми компьютерами-симуляторами, имеется и сам учебный самолет. 

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Аветисян сообщил, что стоимость полного курса составит около 10 млн драмов, поскольку практическая часть достаточно дорогая. Длительность обучения около двух месяцев, в том числе 48 часов практических полетов. Как отметил Сергей Аветисян, во всем мире заметны тенденции увеличения числа авиаперевозок и соответственно числа пилотов, и Армении не стоит отставать. 

В этой связи Дрю Макивен заметил, что зачастую авиакомпании оказывают финансовую поддержку обучающимся или переобучающимся пилотам.

Как оказалось, возрастных ограничений для желающих пройти курс обучения нет, за исключением нижней планки – 18 лет. Также претендент должен быть здоров. Обучение  женщин в центре приветствуется.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news