News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 24
Вся лента

Президент Филиппин Родриго Дутерте был недоволен комментариями премьера Канады Джастина Трюдо по поводу «войны с наркотиками» и внесудебными убийствами в Филиппинах. Эту тему обошли все лидеры стран, которые прибыли в Манилу для участия в саммите АСЕАН, включая президента США Дональда Трампа, передает Reuters.

На традиционной пресс-конференции принимающей страны в конце саммита Дутерте спросили, как он отреагировал на  слова канадского премьер-министра, поднявшего вопрос о правах человека и внесудебных убийствах. «Я не буду давать каких-либо объяснений.  Это личное и официальное оскорбление», - сказал  Дутерте.  «Я отвечаю только перед филиппинцами, я не  намерен  отвечать на всякую чушь, в особенности со стороны  иностранцев».

Правозащитники надеялись, что лидеры на саммите, в том числе Трамп, поднимут вопрос о тысячах наркоманах и мелких наркоторговцах, которые были убиты в ходе кампании по борьбе с наркотиками в Филиппинах. По их оценкам число убитых без суда и следствия достигло почти 4000 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news