News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 11
Вся лента

Члены комитета по разведке Конгресса США за закрытыми дверями опросили в среду, 6 декабря, сына президента США Дональда Трампа в рамках расследования связей штаба Трампа с Россией. Конгрессменов интересовали встречи Дональда Трампа-младшего как с российским адвокатом Натальей Весельницкой, так и с другими гражданами РФ, передает «Немецкая волна»

По словам Трампа-младшего, он ничего не сказал отцу о встречах представителей его штаба с россиянами после того, как эти беседы состоялись. При этом сын президента оказался уточнять, что конкретно он рассказывал отцу уже после того, как информация об этих встречах стала достоянием общественности. В то же время представитель спецкомитета конгрессмен-республиканец Майк Конауэй заявил после беседы с сыном президента, что Трамп-младший «все время был готов к сотрудничеству» и ответил на все вопросы.

Дональд Трамп-младший в ноябре снова оказался в центре внимания в связи с расследованием в США возможного российского вмешательства в президентские выборы в 2016 году. Издание The Atlantic 13 ноября опубликовало материал о его переписке с разоблачительной интернет-платформой Wikileaks.

Уже через несколько часов 39-летний сын президента США сам обнародовал эту переписку, обвинив в «сливе» информации один из комитетов Конгресса Соединенных Штатов, который занимается расследованием предполагаемых связей команды Трампа с Россией. Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж в Twitter подтверил подлинность публикации.

Встреча с Весельницкой состоялась в Нью-Йорке в июне 2016 года. На ней, помимо Трампа-младшего, присутствовали и другие люди из ближайшего окружения кандидата в президенты США. По данным прессы, незадолго до этого Трампу-младшему якобы пообещали предоставить информацию, порочащую Клинтон. Все стороны, в том числе Весельницкая, утверждают, что на встрече шла речь не о компромате на Клинтон, а о проблеме усыновления российских детей американцами, запрещенного в РФ после принятия в США «списка Магнитского».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news