News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

В ходе утренней сессии Палаты представителей Конгресса США резолюция №252, осуждающая Геноцид армян, не была включена в повестку дня.

Как передает турецкая Zaman, все еще есть вероятность, что во второй половине дня резолюция №252 будет все-таки включена в повестку дня и выставлена на обсуждение Палаты представителей Конгресса США.

Как ранее сообщало Новости Армении-NEWS.am, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пэлоси ведет работы с целью поставить на голосование резолюцию №252 по вопросу Геноцида армян до завершения работ Конгресса в своем нынешнем составе. В таком составе Конгресс проработает до 21 декабря, однако в повестке есть множество неотложных вопросов, которые должны быть рассмотрены и по которым обязательно должно быть проведено голосование, что может стать причиной для того, чтобы работы Конгресса продлились еще на несколько дней.

Госдепартамент США резко выступает против резолюции Палаты представителей Конгресса о Геноциде армян.

Напомним, что офис американской комиссии «Ай Дата» и армянские звезды шоу-бизнеса в США недавно организовали кампанию, в ходе которой призывали нынешнего спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пэлоси организовать голосование по законопроекту, признающему Геноцид армян.

Как уже сообщало Новости Армении – NEWS.am, 4 марта текущего года Комиссия по внешним сношениям Палаты представителей Конгресса США 23 голосами «за» и 22 голосами «против» приняла резолюцию №252, осуждающую Геноцид армян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Synopsys Чи-Фун Чан почтил память жертв Геноцида армян
Чи-Фун Чан также посетил Музей Геноцида армян, ознакомился с постоянными и временными экспозициями...
Украинские парламентарии посетили мемориал жертв Геноцида армян в Цицернакаберде
Среди делегатов главы региональных армянских общин Украины, влиятельные политики, депутаты...
Арарат Мирзоян у памятника Комитасу в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Министр иностранных дел Армении находится с рабочим визитом во Франции…
Маноян: Если законопроект о Геноциде армян также будет принят в Палате лордов, он станет законом
Если законопроект о признании Геноцида армян будет принят в Палате лордов, он станет законом и будет иметь обязательную юридическую силу для правительства. Об этом Новости Армении-NEWS.am заявил руководитель политического отдела АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян...
Палата общин парламента Британии в первом чтении приняла законопроект о признании Геноцида армян
Эта резолюция требует от правительства Великобритании официально признать Геноцид армян …
В Кнессет Израиля представили законопроект об официальном признании Геноцида армян
Законопроект был представлен депутатами «Шас» Яаковом Марги, Хаимом Битоном и Моше Арбелем, а также депутатами «Ликуда» Юли Эдельштейном, Израэлем Кацем и Йоавом Кишом. Это не первая попытка в Кнессете Израиля официально признать Геноцид армян...