News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Эстония стала первым государством-членом ЕС ратифицировавшим всеобъемлющее и расширенное партнерское соглашение между Арменией и ЕС. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.

Эстония завершила все процедуры, необходимые для вступления в силу соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, подписанном между Арменией и Европейским союзом, став первой страной ЕС, которая ратифицировала этот документ.

«Внутренняя процедура Эстонии не требует ратификации со стороны парламента, это происходит лишь по решению правительства, и правительство приняло такое решение»,- отметил Балаян, добавив при этом, что Эстония сообщила Армении, что процедуры по ратификации завершены.

В то же время, в других 27 странах ЕС необходима процедура ратификации парламентом. Заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в декабре заявил, что соглашение между Арменией и ЕС, скорей всего, будет полностью ратифицировано уже к концу весны.

Следует отметить, что в рамках саммита Восточного партнерства, 24 ноября Армения и Европейский союз подписали новое Всеобъемлющее и расширенное партнерское соглашение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Туск: Лондон должен доработать свои предложения по брекзит
Туск вновь раскритиковал ее предложения относительно будущих таможенных процедур и границе с Северной Ирландией...
Мэй призвала европейцев пойти на уступки на переговорах по брекзиту
В своей статье Мэй выступила в защиту своего предложения о том, чтобы будущая зона свободной торговли между ЕС и Великобританией распространялась...
В армянских колледжах будет внедрено модульное обучение органического сельского хозяйства
Модульное обучение ведения органического сельского хозяйства будет способствовать развитию конкурентоспособного агросектора в Армении…
Заявление ЕС: Работа Защитника прав человека Армении – отличный пример стимулирования демократии
В ходе конференции ОБСЕ на высшем уровне в Варшаве…
Times: ЕС готовится решить вопрос с границей Ирландии для Brexit
В прошлом году британский премьер Тереза Мэй предупреждала о важности решения пограничного вопроса для Brexit…
Марин Ле Пен предложила вместо Евросоюза учредить Союз европейских наций
Европейский союз - это идеологическая конструкция, это институт, управляемый анонимной властью, которая централизованным образом…
Partner news