News
Лента
News
Четверг
Январь 17
Вся лента

Москва крайне негативно оценивает последние заявления президента США Дональда Трампа о судьбе ядерного соглашения с Ираном, заявил  замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости

«Мы вчерашние решения и заявления, прозвучавшие из Вашингтона, оцениваем крайне негативно, оправдываются наши худшие ожидания»,  — сказал Рябков, комментируя заявления Трампа по судьбе Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

«По моим оценкам, США взят курс на слом СВПД. И то, что продлены президентские wavers — исключения из санкционного режима еще на определенное время — это не более чем косметика, переоценивать значение этого шага не следует. Главное в том, что усиливается не просто нажимная, а ультимативная составляющая в подходе США к иранским делам», — подчеркнул Рябков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Франция осудила неудачный запуск иранского спутника
«Иранская баллистическая программа является источником беспокойства...
Тегеран ответит на санкции Евросоюза против Ирана
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявлял, что обвинения в адрес Тегерана…
Первый вице-президент ИРИ: Эра американских санкций не будет долгой
По его словам, официальные лица США сосредоточили свои усилия...
США формируют глобальную коалицию против Ирана
Одним из элементов нынешней поездки является продолжение усилий по созданию коалиции , коалиции, в которую войдут страны Персидского залива, Израиль, европейские и азиатские…
Секретарь иранского Совбеза заявил о попытках США возобновить переговоры
Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран…
Роухани: санкции США не достигнут своей цели, хотя и влияют на уровень жизни в Иране
Санкции влияют на уровень жизни людей, однако нет сомнений, что США потерпят поражение, а правительство Ирана при поддержке парламента…