News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Министр сельского хозяйства и продовольствия ФРГ Кристиан Шмидт планирует провести в феврале заседание федерации и земель, темой которого станет африканская чума свиней. Это следует из письма Шмидта руководителям земельных департаментов, сообщает 13 января DW со ссылкой на агентство AFP. Кроме того, во встрече должны принять участие эксперты и представители Немецкого крестьянского союза (DVB), а также Немецкого союза охотников (DJV).

Целью встречи станет обсуждение мер по борьбе с распространением африканской чумы свиней, которая приняла масштаб эпидемии в Восточной Европе. Как следует из письма Шмидта, он собирается поддержать требование DVB на усиленный отстрел диких кабанов, которые считаются возможными переносчиками болезни. Ранее 12 января, Немецкий крестьянский союз потребовал отстрела 70% диких кабанов в Германии, поскольку «страдания животных, погибших от руки охотника, гораздо меньше, чем от чумы».

Распространение африканской чумы свиней в Германии вызовет «катастрофические последствия», считает президент DVB Йоахим Руквид. В интервью изданию Focus Online он высказал свои опасения, что чума свиней, вспышка которой была зафиксирована уже в Чехии, может нанести сильный ущерб немецким фермерам и рынку. Руквид призвал ведомства, ответственные за охоту и сельское хозяйства, «предпринять все возможное», чтобы остановить занесение инфекции в Германию. По данным Немецкого крестьянского союза, в Германии зарегистрировано почти 24 тысяч ферм, на которых разводится около 25 млн свиней.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news