News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.15
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян 19 января в своей резиденции принял Чрезвычайного и полномочного посла страны в Великобритании Армена Саркисяна. Глава государства предложил ему стать кандидатом на пост 4-го президента от правящей Республиканской партии Армении.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, в ходе встречи с представителями интеллигенции Серж Саргсян заявил о том, что будущий президент должен быть человеком, имеющим богатое прошлое, прошедший длинный путь, известен как в стране, так и за рубежом, который сможет достойно представить республику на международной арене, то есть выполнять свои представительские функции.

Отметим, что согласно новой редакции Конституции, принятой в 2015 году, Армения полностью переходит к парламентской форме правления. Впервые президента изберет не народ, а Национальное Собрание. Глава Армении избирается сроком на семь лет, причем одно и то же лицо может быть избрано президентом республики лишь один раз.

По новой редакции Конституции, право на выдвижение кандидата в президенты Армении имеет ¼ от общего числа депутатов. По существу, такую возможность имеют лишь правящая Республиканская партия Армении и фракция блока «Царукян». Поскольку фракция блока «Царукян» уже заявила о том, что не выдвинет кандидата на пост президента Армении, Армен Саркисян станет единственным кандидатом на должность главы государства.

Отметим, что Армен Саркисян родился в 1953 году. Он является почетным членом Международного исследовательского института и Британского астрономического общества, Всеармянского академического и научного общества, кандидат физико-математических наук.

В 1992-1996 гг. Армен Саркисян был временным поверенным в делах Армении, Чрезвычайным и полномочным послом Армении в Соединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии, 1993-1994 гг. – главным послом Армении в Европе, послом Армении в ЕС, а в 1995-1996 гг. – послом Армении в Бельгии, Нидерландах, Ватикане, Люксембурге.

В 1996-1997 гг. был премьер-министром Армении, 1998-2000 гг. – Чрезвычайным и полномочным послом Армении в Соединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

В 2013 году указом президента Армен Саркисян вновь был назначен послом в Великобритании.

Саркисян – основатель компании «Knightsbridge Group», которая состоит из более чем 15 компаний, работающих в разных сферах промышленности. Они вовлечены в разные проекты в Европе, России, Китае, Монголии, Индии и Казахстане. Кроме этого, Армен Саркисян является акционером компании «Энергопроект», которая осуществляет крупные электроэнергетические и инженерные программы в северо-восточном регионе России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
На инаугурации Армена Саркисяна представителей иностранных государств не будет
Согласно ее заявлениям, иностранные гости, однако, все же будут, но кто именно, они пока не могут сообщить…
Армен Саркисян принял участие в приеме в библиотеке Гладстона
В ходе приема особым призом был удостоен председатель института Карнеги Вардан Григорян…
Косачев: Избрание президента и премьер-министра – суверенный выбор Армении
Россия внимательно следила за реформами в системе власти в Армении, и считает, что армянский народ поддерживает эти реформы…
Министр юстиции: Шумиха вокруг вопроса легитимности Армена Саркисяна безосновательна
Конституционное требование не связано с административными процессами в другой стране…
Новоизбранный президент Армении получает поздравительные послания из разных стран
Его поздравили президенты Китая Си Цзиньпин, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Греции Прокопис Павлопулос…
В правящей партии Армении сомневаются, что оппозиции удастся провести митинг против выдвижения Саргсяна
Вы можете проанализировать митинги, которые за последние годы организовала оппозиция, и сделать соответствующие выводы…