News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента


Следователи раскрыли общественности все важные детали резонансного убийства двух армян и цыгана в станице Ладожской бывшим атаманом и бойцом ЛНР Александром Ситавичусом. О расследовании этого громкого дела  агентству «Ридус»  рассказал секретарь совета АНО «Первый русский правозащитный центр» (ПРПЦ) Роман Плюта.

19 января в станице Ладожской в местном доме культуры состоялся организованный районной администрацией сход граждан, посвящённый громкому тройному убийству, произошедшему в станице аккурат накануне Нового года.

Прокурор Усть-Лабинского района заверил, что дело находится на особом контроле в прокуратуре Краснодарского края.

Начальник полиции района рассказал, что вся распространявшаяся в СМИ и социальных сетях информация была тщательно проверена следственными органами. В результате ни один из фактов, циркулировавших в различных слухах, не подтвердился. И в первую очередь не нашла подтверждения информация о произошедшем накануне в кафе «Огонёк» изнасиловании местной жительницы — данный факт она опровергла лично.

Также начальник полиции поделился личными впечатлениями от общения с Александром Ситавичусом после его задержания, которому он задавал тот же вопрос, который сегодня волнует многих — почему? Почему успешный предприниматель, семьянин, отец четверых детей, казак и экс-атаман взял в руки автомат и застрелил троих односельчан?

Со слов руководителя районного отделения полиции, Ситавичус ему ответил, что «на тот момент мне было обидно, что меня кто-то ударил, я был в таком состоянии, что я должен был на кого-то выпустить пар».

Эти слова вызвали гул в зале. Однако представитель полиции подчеркнул, что оба — Ситавичус и Миронов, были участниками боевых действий, и оба они ранее получили контузию в результате минно-взрывного воздействия, которая могла повлечь изменения в их психо-эмоциональном состоянии. Кроме этого, следствие отдельно устанавливало количество выпитого перед происшествием экс-атаманом вместе со своим кумом — оно оказалось достаточно приличным, отметил полицейский.

Согласно показаниям свидетелей и записям видеокамер, погибшие — представитель цыганской общины и оба представителя армянской диаспоры, какого-либо участия в предшествовавшем убийству конфликте не принимали.

В кафе у Александра Ситавичуса возникает конфликт с группой отдыхавшей в кафе приезжей (не местные) цыганской молодёжи. В итоге в 00:30 на танцполе происходит короткая драка. Побитые Александр Ситавичус и Алексей Миронов через местную диспетчерскую службу вызывают такси и по приезду автомобиля кафе покидают, пообещав «ещё вернуться».

Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, как оба выходят из кафе, переходят дорогу и садятся в подъехавшее такси. Найден и опрошен водитель такси, который подвозил приятелей. Он рассказал, что привёз и высадил друзей рядом с домом Ситавичуса. Согласно его словам, один из пассажиров был «слегка побитый», судя по лицу, но ехал спокойно, второй же был возбуждён и периодически торопил водителя.

В 01:21 31 декабря 2017 года Ситавичус и Миронов возвращаются обратно в кафе, будучи вооружены автоматическим оружием, которое, предположительно, было привезено ими из зоны боевых действий в Луганской народной республике (ЛНР). В итоге весьма меткими одиночными выстрелами Александр Ситавичус практически в упор застрелил трёх человек: Мирзояна Артёма Артуровича (1993 года рождения, ранее судимый, в момент происшествия также находившийся под следствием), Сиракосяна Романа Грачиковича (1986 года рождения, диджей заведения) и на выходе из кафе — сидевшего в машине 18-летнего Кузьменко Николая Ивановича (1999 года рождения).

Важнейший волновавший нас вопрос — а могло ли произойти что-то, чего мы не знаем, на выходе из кафе и вне зоны наблюдения видеокамер в непосредственно предшествовавшие расправе 50 минут, получил ответ в показаниях водителя такси.

В распоряжении ПРПЦ есть весьма эмоциональный рассказ начальника местного РОВД, говорившего с Ситавичусом после происшествия — в котором он подтверждает случайный выбор жертв. А также — слова Ситавичуса, переданные лично Плюте его хорошим знакомым, имевшим возможность пообщаться с ним лично: Ситавичус рассказал о своём глубоком раскаянии.

«Часть имеющейся у меня информации я пока не могу разглашать, но в целом складывается именно такая картина», — заключил Роман Плюта.

Кровавая бойня в Краснодарском крае: двое армян стали жертвами чужих разборок

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Что известно о стрелке, убившем 19 человек в Керченском колледже
Интересовался маньяками...
По подозрению в нанесении ножевых ранений несовершеннолетнему в Артике задержаны двое
Установлен мотив инцидента и личности участников…
Криминальный авторитет Артем Каневский отпущен под залог
Обвиняется в подстрекательстве к подделке паспорта…
Полицейские «объявили войну» проституткам
Цель мероприятий не позволить «жрицам любви» создать «точки сбора»...
Семья похищенного миллиардера Танзании предлагает полмиллиона долларов за информацию
Девжи, который считается самым молодым миллиардером Африки, был похищен на прошлой недели во время посещения спортзала...
В Ереване мужчина предстанет перед судом по обвинению в попытке растления ребенка
Согласно обвинению, 29 мая, в районе 14:30, Айкарам М. на улице Севана в Ереване попытался совершить аморальные действия по отношению к несовершеннолетнему лицу...
Partner news