News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск попытается запустить в космос сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy из Космического центра Кеннеди, передает BBC

Грузоподъемность Falcon Heavy вдвое превышает те же показатели любой другой ракеты. Так как при первом запуске новых ракет частота неполадок и неудач довольно высока, настоящего груза на ней на этот раз не будет.

Вместо этого Илон Маск решил отправить в космос свой старый спортивный автомобиль Tesla вишневого цвета. Автомобиль будет запущен на эллиптическую орбиту, протягивающуюся от Солнца до Марса. Аудиосистема автомобиля, как сообщается, будет непрерывно играть хит Дэвида Боуи Space Oddity.

«Автомобиль удалится от Земли примерно на 400 миллионов километров и будет лететь со скоростью в 11 километров в секунду», - сказал Маск репортерам. «По нашим оценкам, он будет находиться на этой орбите несколько сотен миллионов лет, может быть, даже больше миллиарда лет», - добавил Маск.

Автомобиль оснащен тремя камерами наблюдения, съемки которых, как надеется Илон Маск, будут «эпическими».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Упавший метеорит повредил крышу дома в Японии
После осмотра крыши и сада они обнаружили три камня размером 10, 5 и 4 см...
Окончательной версии аварии космического корабля «Союз» пока нет
Он допустил, что произошло отклонение от штатной траектории, а также разрушение нижней части второй ступени...
Момент аварии на «Союзе» попал на видео
Инцидент произошел во время старта ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10», на борту которого находился новый экипаж МКС…
Авария на борту ракеты-носителя «Союза МС-10»: Экипаж приземлился в Казахстане
К предполагаемому месту посадки вылетели вертолеты, а также направились сотрудники спасательных служб…
Глава НАСА не исключил, что вне Земли можно обнаружить жизнь
Если мы сможем открыть жизнь в рамках нашей собственной Солнечной системы, это напрямую повлияет на политику наших правительств…
Японский миллиардер может взять на Луну свою девушку
Поэтому если для нее найдется какая-то роль или миссия и все остальные участники поездки примут, то у нее тоже есть шанс…
Partner news