News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Число пострадавших в результате сильного землетрясения на Тайване возросло до 247 человек, еще 82 не выходят на связь и числятся пропавшими, сообщает РИА Новости  со ссылкой на Центральное информационное агентство Тайваня.

Спасатели пытаются отыскать людей и помочь им выбраться из частично или полностью обрушившихся зданий, наиболее опасная ситуация сохраняется в здании, где располагался отель. Первые этажи здания были разрушены в результате толчков, из-за чего все здание не обрушилось, но осело и наклонилось на 45 градусов, в настоящий момент не известно, сколько человек могут находиться внутри него.

Спасатели оцепили периметр и пытаются сделать все возможное, чтобы укрепить стены здания специальными балками и предотвратить его окончательное разрушение до завершения поисково-спасательной операции. Согласно имеющимся данным, из здания были эвакуированы почти 120 человек.

Крупное землетрясение магнитудой 6,5 произошло 6 февраля в 23.50 по местному времени (18.50 мск) у побережья уезда Хуалянь на северо-востоке острова. Очаг землетрясения залегал на глубине 11 километров. После этого китайский сейсмологический центр зарегистрировал еще как минимум пять афтершоков магнитудой более 4,5, а также два афтершока магнитудой 5,2. Тайваньские сейсмологи сообщили о сотне повторных толчков невысокой магнитуды.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В районе японского острова Иводзима произошло землетрясение
На Ио отсутствует постоянное население, но функционирует авиабаза Морских сил самообороны…
В Италии произошло землетрясение
Это второй сильный подземный толчок, произошедший в данной области за последние несколько дней…
В случае землетрясения в Стамбуле магнитудой 7.5 могут погибнуть до 30 000 человек
Об этом заявил глава Агентства по чрезвычайным ситуациям...
Жертвами землетрясения на острове Ломбок стали 460 человек
Последнее землетрясение на острове Ломбок произошло ровно через месяц после того, как 5 июля там были зарегистрированы подземные…
В Атлантическом океане произошло землетрясение магнитудой 6,1
Постоянное население на островах не проживает…
Власти Индонезии сообщили о гибели 387 человек в результате землетрясения
Он указал, что по-прежнему главной проблемой остается нехватка питьевой воды, продовольствия...
Partner news