News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента


Сирийская группировка «Джейш Идлиб Хур» утверждает, что российский штурмовик Су-25 сбила именно она. Об этом говорится на Telegram-канале Directorate 4, освещающем деятельность террористов, пишет «КоммерсантЪ». 

Directorate 4 ссылается на организацию Northern Syria Observer, куда входят независимые сирийские журналисты. Она взяла интервью у боевика «Джейш Идлиб Хур» Махмуда Хадж Исмаила (позывной — Кастро), который сказал, что  якобы сбил Су-25. По его словам, российский штурмовик сбили не из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), а с помощью зенитной установки ЗУ-23-2. «Если бы у нас были ПЗРК, то мы бы уже были в России»,— отметил Кастро.

При этом первый зампред комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сегодня сказал, что, по неофициальной информации, Су-25 поразили из ПЗРК «Игла».

Кастро также заявил, что Су-25 стал пятым из сбитых его группировкой самолетом. В качестве примера боевик назвал Ил, однако официальной информации о такой потере нигде не приводилось.

Штурмовик выполнявший разведывательный полет, был сбит 3 февраля в сирийской провинции Идлиб. Летчик Роман Филипов катапультировался, но попал в окружение боевиков, вступил с ними в перестрелку и погиб, подорвав себя. Ответственность за происшествие взяли на себя «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш ан-Насер».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС призвал талибов начать мирные переговоры
ЕС приветствует недавние инициативы правительства Афганистана, такие как предложение о переговорах без…
Талибы отказались прийти к соглашению с США по окончанию войны в Афганистане
Это были предварительные переговоры, и ни по одному вопросу не было достигнуто каких-либо договореностей...
В Индии три человека погибли при взрыве в молитвенном доме
Двое мужчин с закрытыми лицами на мотоциклах бросили гранату в здание, где проходила религиозная церемония…
В Грозном смертница совершила самоподрыв
В этот момент правоохранители заметили на ней самодельное взрывное устройство и произвели предупредительный выстрел...
Иран заявил о готовности начать антитеррористическую операцию в Пакистане
Министр подчеркнул, что Иран ожидает, что правительство Пакистана поддержит страну в сотрудничестве по безопасности границ...
ЦРУ рассматривало возможность использования «сыворотки правды»
После нескольких месяцев исследований в ЦРУ решили, что седативный препарат под названием «Versed», часто назначаемый для снижения тревоги, «возможно, стоит попробовать»...
Partner news