News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Полиция индийского штата Западная Бенгалия арестовала двух братьев за то, что они обманным путем продали почку жены одного из них. Это произошло после того, как женщина узнала правду и отправилась в полицию, сообщает Lenta  со ссылкой на  Hindustan Times.

Пострадавшая 28-летняя Рита Саркар сообщила, что около двух лет назад у нее начались боли в животе. «Муж отвез меня в частную лечебницу в Калькутте, где он и медицинский персонал сказали мне, что все будет в порядке после операции по удалению воспаленного аппендикса», — пояснила она.

Однако после этого боль не прошла и даже стала сильнее. Муж запрещал супруге говорить кому-либо о прошедшей операции, а также не давал посетить доктора. В итоге к медикам ее три месяца назад отвезли родственники со стороны родителей. Врачи при осмотре обнаружили, что у Риты отсутствует правая почка.

«Тогда я поняла, почему муж умолял меня молчать об операции. Он продал мою почку, потому что моя семья не могла удовлетворить его требование о приданом», — заявила женщина.

В полицию она обратилась с заявлением против супруга Бисваджита, а также его брата и матери. Мужчин арестовали 5 февраля, а свекрови удалось скрыться. На допросе родственники признались, что почка якобы была продана бизнесмену в Чхаттисгархе.

Как сообщается, практически все 12 лет брака родственники мужа изводили и унижали женщину за маленькое приданое.

Правительство Индии приняло Закон о запрете на приданое более полувека назад, в 1961 году. Тем не менее подобная практика до сих пор сохраняется, особенно в сельских районах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В центре Лондона с крыши пятизвездочного отеля украдена огромная горилла
Статуя Ace высотой почти 2 метра и весом 160 кг была украдена двумя неизвестными...
Во Франции арестован мужчина, который пытался поджечь себя в поезде
Он облил себя вином, пытался поджечь и размахивал смартфоном, на котором были фото вооруженных...
Турецкий журналист приговорен к 19,5 годам за связь с Гюленом
«У меня нет связи с какой-либо террористической организацией», - сказал он...
В Ереване молодые люди развлекались стрельбой из салона машины
Молодые люди отпущены под подписку о невыезде…
В Иране казнили «султана монет» по обвинению в подрыве экономики
Согласно данным иранского госинформагентства Fars, Мазлумин, не имевший разрешения на торговлю золотом или иностранной валютой, создал крупнейшую в стране…
Раскрыто разбойное нападение на аптеку в Ереване
По факту происшедшего возбуждено уголовное дело…
Partner news