News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 8 февраля встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Стефаном Висконти (Франция) и Эндрю Шоффером (США) и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком. Они прибыли в Ереван в рамках регионального визита. Об этом Новости Армении-NEWS.am  сообщили в пресс-службе МИД Армении.

Сопредседатели сообщили о своих встречах в Баку. В ходе встречи глава МИД Армении и сопредседатели обсудили вопросы, связанные с договоренностями, достигнутыми в ходе январской встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Кракове, по увеличению потенциала офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Эдвард Налбандян обратил внимание сопредседателей на тот факт, что в отличие от сопредседателей и Армении, Баку еще не сделал никаких заявлений по этому соглашению и о том, когда он намерен его реализовать. «У Баку странная память: запутавшись в собственных фальсификациях, забывают о соглашениях, достигнутых месяц назад и ранее, о которых множество раз напоминали сопредседатели. Одновременно, они напоминают о документах 25-илетней давности, на которые сопредседатели по известным причинам даже не ссылаются»,- сказал  он. 

Налбандян напомнил о том, что в результате вчерашнего грубого нарушения Азербайджаном режима прекращения огня на линии соприкосновения погиб армянский военнослужащий. Он подчеркнул, что присутствие сопредседателей в регионе не останавливает провокационные действия Баку. Тем самым Азербайджан демонстрирует свое пренебрежение к странам-сопредседателям.

Касаясь заявлений Азербайджана, о том, что эта страна заинтересована в скорейшем урегулировании карабахского конфликта, министр иностранных дел Армении отметил, что слова должны быть укреплены действиями. Также должны быть реализованы договоренности, достигнутые на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве.

Азербайджан должен принять предложения сопредседателей в качестве основы для переговоров  по урегулированию конфликта и руководствоваться ими.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Пресс-секретарь МИД: Армянская сторона еще раз подтверждает свою готовность к установлению мира и стабильности в регионе
Лидеры обменялись мнениями о ситуации на Южном Кавказе…
Лавров и Байрамов заявили о прекращении деятельности МГ ОБСЕ по карабахскому вопросу
Лавров почеркнул, что Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе американской и французской сторон...
Лондон отказал российской делегации в визах для участия в сессии ПА ОБСЕ
С учетом нахождения всех членов постоянной делегации Федерального Собрания России в санкционных списках Великобритании мы своевременно запросили руководство ассамблеи...
Глава МИД Арцаха: Мы не видим альтернативы МГ ОБСЕ
Если будет диалог с участием Грузии для поддержания мира и стабильности на Кавказе…
Глава МИД Армении: Нагорно-карабахский конфликт остается неурегулированным
Несмотря на заявления Азербайджана о том, что Нагорного Карабаха больше не существует …
Премьер-министр Армении и председатель ПА ОБСЕ обсудили карабахский вопрос
Пашинян отметил важность укрепления стабильности и мира в регионе…
Фоторепортажи