News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.37
EUR
516.69
RUB
7.5
ME-USD
0.05
Вся лента

Парламент Армении в первом чтении принял законопроект «О временном запрете на ввоз транспортных средств с правосторонним управлением». «За» него проголосовали 63, «против» - 34 депутата.

До голосования депутат от блока «Царукян» Геворг Петросян подчеркнул, что авторы законопроекта так и не смогли представить убедительные обоснования относительно запрета на ввоз транспортных средств с правосторонним управлением. «Основной довод был в том, что их вождение, эксплуатация представляет угрозу для жизни и здоровья людей. А где же тогда логика: обладателям этих машин разрешают продолжать их водить, а импорт временно запрещают? А что после 1 октября этой угрозы больше не будет?», - задался вопросами Петросян.

В свою очередь, депутат от альянса «Выход» Геворг Горгисян сообщил о том, что средний возраст машин с левосторонним управлением составляет 21 год, а автомобилей с правосторонним управлением -14 лет. «То есть, введя этот запрет, мы поспособствуем тому, что в Армению будут ввозиться еще более старые и дешевые автомобили, что намного опаснее», - сказал депутат.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, законопроект «О временном запрете на ввоз транспортных средств с правосторонним управлением» предусматривает временный запрет на ввоз таких автомобилей в Армению с 1 апреля по 1 октября.

Заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Гагик Григорян, представляя накануне в парламенте законопроект, отметил, что поскольку в Армении установлено правостороннее движение транспортных средств, эксплуатация автомобилей с правосторонним управлением в Армении представляет опасность для движения, так как для водителей транспортных средств ограничивается обзор дороги, в частности, при выводе транспортного средства с остановки или автостоянки, смене полосы или направления движения, обгоне и в других случаях.

По словам замминистра, решено запретить импорт автомобилей с правым рулем с 1 апреля, чтобы граждане, заказавшие автомобили с правосторонним управлением, не столкнулись с финансовыми проблемами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Nissan предупредил об остановке производства автомобилей по всему миру
Автомобили Nissan комплектуются широким спектром китайских деталей — от тормозных дисков до датчиков климатических систем…
Kia показала новый Sorento на официальных фото
Внешность новинки давно перестала быть секретом: автомобиль фотографировали во время проведения промо-съёмок…
Японские автоконцерны возобновляют производство на заводах в Китае
Другой японский концерн Mazda в понедельник также запустил завод в городе Нанкин…
Компания Suzuki представила новый семиместный кроссовер
Новинка отличилась двухобъёмным кузовом, «вседорожным» пластиковым обвесом и семиместным салоном при очень скромных габаритах...
Toyota выпустит молодежный кроссовер с 250-сильным двигателем
Ожидается, что инженеры японской фирмы привлекут к созданию «гражданских» моделей специалистов заводской раллийной команды Toyota...
Audi выпустит бюджетный электромобиль
Расширение модельного ряда экологически чистых Audi подтвердил Auto Express Фермин Сонейра Сантос, один из членов совета директоров немецкой марки...