News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 16
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

Парламент Армении в первом чтении принял законопроект «О временном запрете на ввоз транспортных средств с правосторонним управлением». «За» него проголосовали 63, «против» - 34 депутата.

До голосования депутат от блока «Царукян» Геворг Петросян подчеркнул, что авторы законопроекта так и не смогли представить убедительные обоснования относительно запрета на ввоз транспортных средств с правосторонним управлением. «Основной довод был в том, что их вождение, эксплуатация представляет угрозу для жизни и здоровья людей. А где же тогда логика: обладателям этих машин разрешают продолжать их водить, а импорт временно запрещают? А что после 1 октября этой угрозы больше не будет?», - задался вопросами Петросян.

В свою очередь, депутат от альянса «Выход» Геворг Горгисян сообщил о том, что средний возраст машин с левосторонним управлением составляет 21 год, а автомобилей с правосторонним управлением -14 лет. «То есть, введя этот запрет, мы поспособствуем тому, что в Армению будут ввозиться еще более старые и дешевые автомобили, что намного опаснее», - сказал депутат.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, законопроект «О временном запрете на ввоз транспортных средств с правосторонним управлением» предусматривает временный запрет на ввоз таких автомобилей в Армению с 1 апреля по 1 октября.

Заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Гагик Григорян, представляя накануне в парламенте законопроект, отметил, что поскольку в Армении установлено правостороннее движение транспортных средств, эксплуатация автомобилей с правосторонним управлением в Армении представляет опасность для движения, так как для водителей транспортных средств ограничивается обзор дороги, в частности, при выводе транспортного средства с остановки или автостоянки, смене полосы или направления движения, обгоне и в других случаях.

По словам замминистра, решено запретить импорт автомобилей с правым рулем с 1 апреля, чтобы граждане, заказавшие автомобили с правосторонним управлением, не столкнулись с финансовыми проблемами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Более 49 тыс. работников General Motors в США начали забастовку
AP сообщает, что коллективный договор объединения с концерном истек в субботу вечером…
Компания BMW намекнула на выпуск среднемоторного суперкара
Многие фанаты БМВ ждали появления в модельном ряду хардкорного суперкара, который мог бы потягаться с Ferrari и Lamborghini...
В Финляндии мошенник зарабатывал крупные суммы, выдавая себя за сотрудника «Феррари»
С февраля 2019 года он дал несколько интервью финской прессе, в которых говорил, что ему предложили работу координатором отдела логистики в Маранелло...
В Германии состоялся пробный полет беспилотного воздушного такси
Как отмечается в анонсе мероприятия Vision Smart City, в рамках которого проходил полет, он стал первым, совершенным в крупном европейском городе...
Bugatti разработает две новых версии гиперкара Chiron Super Sport 300+
Марка дала понять, что с рекордами на скорость отныне покончено, однако «Широн» может продемонстрировать и другие достижения...
Ford отзывает более 330 тыс. внедорожников Explorer из-за проблем с сиденьями
В этих автомобилях рамы передних сидений имеют острые грани, о которые могут пораниться водитель или пассажиры…