News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента

Парламент Армении в первом чтении принял законопроект «О временном запрете на ввоз транспортных средств с правосторонним управлением». «За» него проголосовали 63, «против» - 34 депутата.

До голосования депутат от блока «Царукян» Геворг Петросян подчеркнул, что авторы законопроекта так и не смогли представить убедительные обоснования относительно запрета на ввоз транспортных средств с правосторонним управлением. «Основной довод был в том, что их вождение, эксплуатация представляет угрозу для жизни и здоровья людей. А где же тогда логика: обладателям этих машин разрешают продолжать их водить, а импорт временно запрещают? А что после 1 октября этой угрозы больше не будет?», - задался вопросами Петросян.

В свою очередь, депутат от альянса «Выход» Геворг Горгисян сообщил о том, что средний возраст машин с левосторонним управлением составляет 21 год, а автомобилей с правосторонним управлением -14 лет. «То есть, введя этот запрет, мы поспособствуем тому, что в Армению будут ввозиться еще более старые и дешевые автомобили, что намного опаснее», - сказал депутат.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, законопроект «О временном запрете на ввоз транспортных средств с правосторонним управлением» предусматривает временный запрет на ввоз таких автомобилей в Армению с 1 апреля по 1 октября.

Заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Гагик Григорян, представляя накануне в парламенте законопроект, отметил, что поскольку в Армении установлено правостороннее движение транспортных средств, эксплуатация автомобилей с правосторонним управлением в Армении представляет опасность для движения, так как для водителей транспортных средств ограничивается обзор дороги, в частности, при выводе транспортного средства с остановки или автостоянки, смене полосы или направления движения, обгоне и в других случаях.

По словам замминистра, решено запретить импорт автомобилей с правым рулем с 1 апреля, чтобы граждане, заказавшие автомобили с правосторонним управлением, не столкнулись с финансовыми проблемами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
На Toyota Prius установили шестиствольный пулемет
Демонтировали задние сидения и установили в салоне жесткий трубчатый каркас для пулемета…
Главе Nissan Карлосу Гону грозит до 10 лет тюрьмы
64-летний Гон и крайне близкий к нему член совета директоров Nissan Грег Келли были арестованы в понедельник следователями Токийской прокуратуры по подозрению в нарушении…
Nissan уволит подозреваемых в финансовых махинациях топ-менеджеров
Как мы уже сообщили в нашем пресс-релизе, по итогам проведенной внутренней проверки мы обнаружили серьезные нарушения в действиях Карлоса Гона и Грега Келли…
СМИ: прокуратура Токио вслед за главой Nissan арестовала члена совета директоров компании
Отмечается, что прокуратура арестовала Келли, которого подозревают в прямой связи с действиями Гона…
Кроссовер Hyundai Santa Fe растянули до пяти метров
Колесная база увеличена на 100 миллиметров, а общая длина выросла на 160 миллиметров...
Honda показала новый кроссовер
В модельном ряду «Хонды» кроссовер займет место между компактным CR-V и внедорожником Pilot...
Partner news