News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Парламент Армении в первом чтении принял законопроект «О временном запрете на ввоз транспортных средств с правосторонним управлением». «За» него проголосовали 63, «против» - 34 депутата.

До голосования депутат от блока «Царукян» Геворг Петросян подчеркнул, что авторы законопроекта так и не смогли представить убедительные обоснования относительно запрета на ввоз транспортных средств с правосторонним управлением. «Основной довод был в том, что их вождение, эксплуатация представляет угрозу для жизни и здоровья людей. А где же тогда логика: обладателям этих машин разрешают продолжать их водить, а импорт временно запрещают? А что после 1 октября этой угрозы больше не будет?», - задался вопросами Петросян.

В свою очередь, депутат от альянса «Выход» Геворг Горгисян сообщил о том, что средний возраст машин с левосторонним управлением составляет 21 год, а автомобилей с правосторонним управлением -14 лет. «То есть, введя этот запрет, мы поспособствуем тому, что в Армению будут ввозиться еще более старые и дешевые автомобили, что намного опаснее», - сказал депутат.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, законопроект «О временном запрете на ввоз транспортных средств с правосторонним управлением» предусматривает временный запрет на ввоз таких автомобилей в Армению с 1 апреля по 1 октября.

Заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Гагик Григорян, представляя накануне в парламенте законопроект, отметил, что поскольку в Армении установлено правостороннее движение транспортных средств, эксплуатация автомобилей с правосторонним управлением в Армении представляет опасность для движения, так как для водителей транспортных средств ограничивается обзор дороги, в частности, при выводе транспортного средства с остановки или автостоянки, смене полосы или направления движения, обгоне и в других случаях.

По словам замминистра, решено запретить импорт автомобилей с правым рулем с 1 апреля, чтобы граждане, заказавшие автомобили с правосторонним управлением, не столкнулись с финансовыми проблемами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
BMW придумала способ наливать шампанское в бокал снизу
Технология, используемая немецким производителем, аналогична той...
Sotheby’s выставит на продажу особый суперккар Mercedes-AMG GT3 Laureus с нулевым пробегом
За автомобиль планируруется выручить от 400 до 600 тысяч долларов....
Власти Швейцарии ввели запрет на модели Mercedes и Porsche с дизельными двигателями
Модели, привезенные в Швейцарию раньше этой даты, будет необходимо модифицировать для продолжения эксплуатации…
Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в слежке за персоналом
Кроме того, Хансен заявил, что компания скрывала получение письменного уведомления от Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков…
Илон Маск пожаловался, что работает 120 часов в неделю
Бывало, что я не покидал фабрику три-четыре дня подряд, в это время я не выходил наружу…
Самый быстрый в мире «Гольф» набирает 300 км/ч за восемь секунд
«Сотню» хэтчбек набирает за 2,1 секунды...
Partner news