News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 20
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Нагорно-карабахский конфликт остается очень серьезным вызовом. Об этом 9 февраля заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини после заседания Совета сотрудничества ЕС-Азербайджан.

По ее словам, стороны обсудили карабахский конфликт в ходе заседания Совета. «Важным событием является возобновление диалога на высоком уровне в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве. Мы хотели бы, чтобы стороны выполняли соглашения об активизации переговоров и уменьшении напряженности на линии соприкосновения », - сказал Могерини.

Могерини подчеркнула, что статус-кво неустойчив и у конфликта нет военного решения. «Необходимо политическое урегулировании в соответствии с международным правом. Европейский союз продолжает полностью поддерживать посреднические усилия и предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ, включая меры укрепления доверия, в том числе и через нашего Специального представителя», - добавила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом
Главой государства принято решение, которое сегодня будет опубликовано, о подписании соглашений с Европейским союзом об упрощении выдачи виз и по реадмиссии…
Европарламент поддержал отсрочку Brexit
Этот документ призван подчеркнуть позицию Евросоюза по ключевым вопросам, касающимся выхода Великобритании из Евросоюза в рамках статьи 50 Лиссабонского договора…
Руководитель делегации ЕС в Армении вручила верительные грамоты президенту страны
Это содействие было в прошлом, есть и сегодня и надеюсь, будет и в будущем…
Европарламент призвал Эрдогана прекратить репрессии в отношении турецкой оппозиции
Мы призываем Вас, турецкое правительство, прекратить репрессии в отношении членов Демократической партии народов и Курдской рабочей партии...
В ЕС выразили глубокую озабоченность новым отступлением Ирана от условий ядерной сделки
Стороны беспокоит вероятность того, что СВПД продолжит разваливаться из-за давления санкций, введенных США в мае 2018 года, и вследствие принятых Ираном решений…
В Ереване состоялось 5-ое заседание Совместного комитета по упрощению визового режима между ЕС и Арменией
Заседание проходило под председательством главы департамента по Европе Министерства иностранных дел Армении…
Фоторепортажи