News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента


Правительство Армении на заседании 15 февраля утвердило порядок использования прибыли, полученной от коммерческой деятельности государственных некоммерческих организаций, находящихся в ведении Министерства труда и социальных вопросов Армении. Проект решения представил заместитель министра труда и социальных вопросов Араик Петросян.

По его словам, согласно закону «О государственных некоммерческих организациях», прибыль, полученная от их деятельности, используется в целях, предусмотренных внутренним уставом реализации уставных целей, однако наряду с этим коммерческая деятельность разрешается только в случаях, предусмотренных законом  или непосредственно решением учредителей.

«Ряд ГНКО при Минтруда имеют возможность заниматься коммерческой деятельностью, но не могут заниматься этим из- за того, что направления подобной деятельности не определены», - пояснил заместитель министра. Проект, продолжил он, определяет направления коммерческой деятельности ГНКО, тем самым дает им возможность заняться коммерческой деятельностью, а также устанавливает порядок использования прибыли, полученной от деятельности ГНКО.

На вопрос премьер-министра, почему деятельность ГНКО столько времени ограничивалась, и какую прибыль следует ожидать, Араик Петросян ответил, что нынешние условия и возможности внушают оптимизм.

«А почему  ожидания столь оптимистичны?», - спросил Карен Карапетян и получил ответ:  «Время покажет». «Время ничего не покажет, если перед ГНКО не будут поставлены конкретные задачи. Предлагаю поставить перед ними конкретные задачи», - отметил премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое