News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Развитие стартап-экосистемы может совершить самую настоящую революцию в экономике Армении: быстро развивающиеся стартап-компании, продающие свои идеи и товары во всем мире, будут привлекать серьезные инвестиции со всех концов света, обеспечивая экономическое развитие и финансовую стабильность в стране независимо от действий правительства и политической ситуации в стране. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил руководитель НПО «Global AM» Геворг Погосян.

Стартапы – это новые компании с инновационными идеями, которые, как правило, имеют большой потенциал для скоростного развития и выхода на международный рынок. По мнению Геворга Погосяна, если в Армении будет хотя бы несколько таких компаний, своим интенсивным развитием они всего за 4-5 лет могут оказать серьезное влияние на экономику страны.

Некоторые армянские стартапы, как отметил Геворг Погосян, уже вышли за границы Армении. Например, сервисы GG и Menu.am уже начинают работать в соседних странах. Другие известны уже не только в регионе, но и во всем мире: в их числе популярные проекты Pixart, Joomag, Teamable, Sololearn, а также более новые, но уже завоевавшие сердца многих потребителей: «умный» кошелек Volterman и левитирующая камера Moon.

Два последних проекта в течение последних месяцев собрали крупные инвестиции через краудфандинг: Volterman всего за один месяц собрал более миллиона долларов (на сегодняшний день – уже более 1.8 млн; интересно, что лишь около 3.7% этих инвестиций были сделаны из Армении, все остальные инвесторы были из других стран), камера Moon – 420 000 долларов. В обоих случаях, как подчеркнул Геворг Погосян, речь идет о проектах, разрабатываемых и создаваемых в Армении, но продающихся во всем мире.

Чтобы выводить армянские стартапы на международный рынок, нужно этот самый рынок как следует изучать, отметил Геворг Погосян: нужно знать, какие там есть компании, чем они занимаются, какие возможности предоставляет та или иная страна и как наши проекты могут заинтересовать их потребителей. Этим и занимается руководимая Погосяном организация – она помогает продвигать армянские стартап-проекты на международном рынке.

Мероприятие, организованное сегодня, 2 марта, молодежной НПО «Creative Minds» в рамках европейской программы «Эразмус+», тоже, по словам руководителя организации, может по-своему способствовать развитию местных стартапов: 30 молодых людей из 9 стран мира посетили офис Global.am, где получили возможность ознакомиться со стартап-экосистемой в Армении и поделиться опытом своих стран.

Как отметил Геворг Погосян, в каждой стране есть свои особенности развития стартап-экосистемы, и поэтому опыт каждой страны интересен и ценен для армянских стартаперов и для тех, кто их продвигает.

«Независимо от уровня развития стартап-экосистемы в конкретной стране, нам всегда есть чему у нее поучиться. Это мы и делаем на сегодняшнем мероприятии: делимся своим опытом, изучаем опыт других сран. В дальнейшем мы, конечно, будем продолжать поддерживать отношения с этими молодыми людьми, ведь нетворкинг – одна из наших приоритетных задач», - отметил Погосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США проводят испытания летальных систем вооружения на основе ИИ
Слово «летальный», а я думаю, отсюда появляются ассоциации с роботами-убийцами и Терминатором, это крайний случай, на который все обращают внимание...
Скончался исполнительный директор Союза предприятий передовых технологий Армении Карен Варданян
Покойся с миром, дорогой друг...
Японский суперкомпьютер вычислил потенциальные лекарства от коронавируса
C помощью суперкомпьютера «Фугаку» ученые из Киотского университета проанализировали более 2 тыс. медицинских препаратов...
YouTube освободили от обязанности передавать данные лиц, нелегально загружающих видео
Компания, имевшая права на прокат фильмов «Очень страшное кино – 5» и «Паркер» в Германии, обратилась в YouTube и Google с просьбой предоставить электронные и IP-адреса, а также номера телефонов пользователей, незаконно загрузивших на видеоплатформу упомянутые фильмы...
Вице-президент Telegram: Cовременные IT-компании вынуждены «платить дань» Apple и Google
Получается, что раньше в Татарстане была ставка Золотой Орды, и все привозили дань в Татарстан. А теперь есть такая ставка где-то в Сан-Франциско, около «Золотого моста»...
Британские операторы мобильной связи предупреждают, что вывод оборудования Huawei может стоить миллиарды
Андреа Дона, глава сети Vodafone в Великобритании, заявил, что оператору придется потратить «миллиарды», если он будет вынужден поменять телекоммуникационный комплект Huawei на другого поставщика...