News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента

Серия террористических акций предотвращена на Бахрейне. Об этом говорится в заявлении МВД королевства, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia. Задержаны 116 человек, входившие в одну террористическую организацию. Они готовили атаки на объекты нефтяной и социальной инфраструктуры, а также нападения на руководителей и высокопоставленных представителей силовых структур страны.

Согласно данным министерства внутренних дел, «задержанные признались в том, что их подготовкой занимался Корпус стражей исламской революции» (КСИР, элитные части ВС Исламской Республики Иран), а также ливанская проиранская шиитская группировка «Хезболлах»  и иракские шиитские полувоенизированные формирования «Асаиб Ахль-аль-Хак». « Террористическую ячейку возглавили лидеры, бежавшие в Иран, Ирак и Ливан, - отметили в МВД королевства. - 48 активистов террористической сети прошли подготовку в тренировочных лагерях КСИР в Иране, а также в подразделениях в Ираке и Ливане». В ходе обысков у задержанных было обнаружено большое количество взрывчатых веществ.

В конце января в королевстве два человека были приговорены к смертной казни, еще 19 к пожизненному заключению по решению Высшего уголовного суда по подозрению в участии в террористическом сообществе. Осужденным были предъявлены обвинения в участии в деятельности террористической группировки, хранении, распространении и использовании огнестрельного оружия и взрывчатки, а также осуществлении нападений на сотрудников сил безопасности. Отмечается, что еще 37 осужденных получили от пяти до 15 лет тюремного заключения, а 47 поданных из общего числа обвиненных были лишены гражданства королевства. Двое подозреваемых были оправданы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Ирана заявил о сохранении присутствия в Сирии до полного разгрома террористов
Тогда наше сохраняющееся присутствие в Сирии будет лишено смысла и предназначения…
Хаменеи: Теракт в Ахвазе совершили люди, которых финансируют Саудовская Аравия и ОАЭ
«Согласно имеющимся данным, этот трусливый акт совершили те же люди, которых американцы спасают всякий раз...
Генерал КСИР обвинил США, Израиль и Саудовскую Аравию в теракте в Ахвазе
Салами пообещал иранской нации, что испонители и спонсоры теракта получат такой «разрушительный» ответ...
В Иране заявили об аресте подозреваемых в теракте в Ахвазе
«Мы привлечем к ответственности каждого из террористов...
В Иране проходят похороны жертв теракта в городе Ахваз
Погибли 25 человек, около 60 получили ранения...
Роухани заявил о причастности США к теракту в Ахвазе
США поддерживают наемных боевиков в регионе, предоставляют им необходимые условия для совершения преступлений...
Partner news