News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Серия террористических акций предотвращена на Бахрейне. Об этом говорится в заявлении МВД королевства, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia. Задержаны 116 человек, входившие в одну террористическую организацию. Они готовили атаки на объекты нефтяной и социальной инфраструктуры, а также нападения на руководителей и высокопоставленных представителей силовых структур страны.

Согласно данным министерства внутренних дел, «задержанные признались в том, что их подготовкой занимался Корпус стражей исламской революции» (КСИР, элитные части ВС Исламской Республики Иран), а также ливанская проиранская шиитская группировка «Хезболлах»  и иракские шиитские полувоенизированные формирования «Асаиб Ахль-аль-Хак». « Террористическую ячейку возглавили лидеры, бежавшие в Иран, Ирак и Ливан, - отметили в МВД королевства. - 48 активистов террористической сети прошли подготовку в тренировочных лагерях КСИР в Иране, а также в подразделениях в Ираке и Ливане». В ходе обысков у задержанных было обнаружено большое количество взрывчатых веществ.

В конце января в королевстве два человека были приговорены к смертной казни, еще 19 к пожизненному заключению по решению Высшего уголовного суда по подозрению в участии в террористическом сообществе. Осужденным были предъявлены обвинения в участии в деятельности террористической группировки, хранении, распространении и использовании огнестрельного оружия и взрывчатки, а также осуществлении нападений на сотрудников сил безопасности. Отмечается, что еще 37 осужденных получили от пяти до 15 лет тюремного заключения, а 47 поданных из общего числа обвиненных были лишены гражданства королевства. Двое подозреваемых были оправданы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Рождественская ярмарка открылась после трагедии в Страсбурге
Повторно открывшуюся рождественскую ярмарку посетил глава МВД Франции Кристоф Кастанер...
Макрон посетит Страсбург в связи с терактом
Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов ликвидировали подозреваемого...
Пашинян направил Макрону телеграмму соболезнования в связи с жертвами теракта в Страсбурге
В этот трудный момент Армения и армянский народ стоят рядом с дружественной Францией...
Генпрокуратура Германии завела дело на страсбургского стрелка, пишут СМИ
Еще одной причиной стало нанесение травм в результате атаки на рождественском рынке шести гражданам Германии, даже если они не были ранены физически...
Во Франции заявили о новом ударе терроризма после стрельбы в Страсбурге
«Терроризм вновь ударил по нашей территории», — сказал он...
Власти Ирана задержали 10 человек, причастных к организации теракта в городе Чабахар
В результате погибли два полицейских, около 43 человек получили ранения...
Partner news