News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Угрозы глобальной безопасности для государств-членов ОДКБ имеют комплексный характер. Об этом во время телемоста Москва – Ереван – Астана – Бишкек – Минск на тему «Основные угрозы военной безопасности для государств-членов ОДКБ» заявил 6 марта начальник объединённого штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Они, по его словам, затрагивают политическую, экономическую, информационную и другие жизненно-важные сферы деятельности. «Для противодействия всему спектру вызовов и угроз военной безопасности с момента учреждения организации Договора о коллективной безопасности создавалась система коллективной безопасности входящих в нее государств», - добавил Сидоров. При этом, как отметил генерал-полковник, стратегической целью организации до периода 2025 года будет являться обеспечение коллективной безопасности путем консолидации усилий и ресурсов государств-членов ОДКБ на основе стратегического партнерства и общепризнанных норм и принципов международного права.

Он заметил, что в настоящее время в рамках ОДКБ создана и функционирует система коллективной безопасности, которая отражает совокупность органов Организации, национальных органов государственного управления, сил и средств государств-членов, обеспечивающих защиту коллективных интересов, суверенитета и территориальной целостности на коллективной основе. «Ключевым элементом системы коллективной безопасности являются силы и средства, формирование которых осуществляется как односторонне, так и на двусторонней основе», - подчеркнул генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Кроме того, в составе коллективных сил оперативного реагирования наиболее боеспособные и мобильные соединения, воинские части и формирования сил специального назначения всех шести стран-членов ОДКБ, общей численностью более 17 тысяч человек, а общая численность миротворческих сил Организации составляет около 3600 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Армения не стремится в НАТО
Армения поддерживает партнерские отношения и с Россией, и с Евросоюзом, но не будет под чьим-то влиянием..
Политолог: В ближайшие месяцы необходимо решить проблемы с ОДКБ
Это действительно проблема взаимодействия внутри ОДКБ, которая отнюдь не сводится к вопросу генсека…
Пашинян: Заседания ОДКБ не было и этим все сказано
Как отметил Пашинян, вопрос о назначении генсека ОДКБ на сегодняшний день далеко не самый важный...
Пресс-секретарь Лукашенко: Вопрос о назначении нового генсека ОДКБ должен быть решен до конца года
«Обсуждение этого вопроса было не бурным, а очень бурным. Здесь накал страстей был таким, что извиняться в финале...
Пашинян: Разговор с Лукашенко меня удовлетворил
Если я обвиняю его в раскрытии содержания закрытого заседания, думаю…
Песков: вопрос о новом генеральном секретаре ОДКБ остается нерешенным
Это вполне нормальная практика: любой глава государства может затрагивать вопросы, которые он считает нужным…
Partner news