News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Угрозы глобальной безопасности для государств-членов ОДКБ имеют комплексный характер. Об этом во время телемоста Москва – Ереван – Астана – Бишкек – Минск на тему «Основные угрозы военной безопасности для государств-членов ОДКБ» заявил 6 марта начальник объединённого штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Они, по его словам, затрагивают политическую, экономическую, информационную и другие жизненно-важные сферы деятельности. «Для противодействия всему спектру вызовов и угроз военной безопасности с момента учреждения организации Договора о коллективной безопасности создавалась система коллективной безопасности входящих в нее государств», - добавил Сидоров. При этом, как отметил генерал-полковник, стратегической целью организации до периода 2025 года будет являться обеспечение коллективной безопасности путем консолидации усилий и ресурсов государств-членов ОДКБ на основе стратегического партнерства и общепризнанных норм и принципов международного права.

Он заметил, что в настоящее время в рамках ОДКБ создана и функционирует система коллективной безопасности, которая отражает совокупность органов Организации, национальных органов государственного управления, сил и средств государств-членов, обеспечивающих защиту коллективных интересов, суверенитета и территориальной целостности на коллективной основе. «Ключевым элементом системы коллективной безопасности являются силы и средства, формирование которых осуществляется как односторонне, так и на двусторонней основе», - подчеркнул генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Кроме того, в составе коллективных сил оперативного реагирования наиболее боеспособные и мобильные соединения, воинские части и формирования сил специального назначения всех шести стран-членов ОДКБ, общей численностью более 17 тысяч человек, а общая численность миротворческих сил Организации составляет около 3600 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Центра европейских исследований: Надо уточнить круг обязательств ОДКБ перед Арменией
«ВС Азербайджана вновь обстреляли территорию Армении»…
Шармазанов: Азербайджан и Турция – угроза южным границам региона ОДКБ
Об этом заявил вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов в ходе встречи с делегацией во главе с председателем Комитета ГД ФС РФ по делам СНГ...
Пашинян: У правительства есть основания полагать, что Армения сохранит за собой пост генсека ОДКБ
Армении по ротации положен срок председательства, и у меня есть основания полагать…
Премьер-министр Армении подтвердил, что знал о готовящемся задержании генсека ОДКБ
И если объективный ход расследования сводится к тому, что кого-то, ради интересов следствия, необходимо задержать и даже арестовать…
В Ереване состоится заседание Совета ПА ОДКБ
Имеет ключевое значение в обеспечении безопасности нашей страны…
СНБ: Задержание генсека ОДКБ необходимо согласовывать не только с Россией
Это миф, который создали и пытаются продвигать...
Partner news