News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Блок «Выход» предлагает начать регулирование майнинга криптовалют на территории Армении путем принятия законопроекта «О развитии информационных технологий». Об этом в беседе с журналистами заявил 13 марта депутат фракции оппозиционного блока «Выход» Эдмон Марукян.

По его словам, предлагается начать майнинг криптовалют и с момента вступления в силу данного законопроекта до 31 декабря 2023 года освободить данную сферу от налогов. В проекте также предлагается, чтобы лица, у которых есть желание заниматься майнингом криптовалют, были освобождены от процедуры получения какого-либо разрешения на проведение данного рода деятельности. Кроме того, от них также не потребуется наличие лицензии, что позволит более свободно и непринужденно заниматься данного рода деятельностью.

«Принятие данного законопроекта важно и обусловлено  необходимостью двигаться по пути прогресса в современном мире, идя в ногу со временем», - пояснил Марукян. При этом он выразил уверенность, что в результате принятия данного законопроекта каждый гражданин республики сможет в равной степени заняться майнингом, и, тем самым, заработать деньги, что, в свою очередь, приведет к росту уровня занятости населения в целом. Кроме того, как считает депутат от блока «Выход», благодаря этому будут привлечены дополнительные инвестиции, в том числе и иностранные, в сферу высоких технологий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Центральный депозитарий Армении еще не получил от государства накопительные пенсионные отчисления за два месяца
Около 300000 участников лишились процентов за суммы…
НПО: В Армении должна быть восстановлена Единая апелляционная комиссия инспекционных органов
Должна быть внедрена новая инспекционная культура…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 483,62 драма...
Министр: Проблема с ненадлежащим отношением к водным ресурсам озера Севан все еще существует
Есть чиновники, которые продолжают игнорировать контроль над водными ресурсами…
Министр территориального управления и развития Армении: Нами пересмотрен целый ряд программ
«Для меня неприемлемо то, когда дорогу в нормальном состоянии разрушают и вновь ее асфальтируют, тратя на это примерно 1 млрд. драмов»…
В Тавушской области Армении появится животноводческая ферма
Представлена также заявка на стимулирование текстильного производства...
Partner news