News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Британии Тереза Мэй обсудили отравление бывшего российского шпиона Сергей Скрипаля и его дочери.

Как сообщает Белый дом, в ходе телефонной беседы Трамп заявил, что Соединенные Штаты солидарны со своим ближайшим союзником и готовы оказать любую помощь в расследовании Британии. Трамп согласился с Мэй в том, что правительство России должно дать «однозначные ответы» относительно того, каким образом «химическое оружие, разработанное в России, оказалось и было использовано в Британии». Оба лидера согласились с необходимостью последствий для тех, кто использует «эти отвратительные вооружения, вопиющим образом нарушая международные нормы».

Напомним, что накануне премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что о весьма вероятной причастности Москвы к отравлению Скрипаля и его дочери.

66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия 4 марта подверглись воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери. Оба сейчас находятся в больнице в критическом состоянии. В 2004 году Скрипаль был арестован ФСБ РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену, лишен всех званий и наград. В 2010 году его передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже. В том же году экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news