News
Лента
News
Четверг
Декабрь 13
Вся лента

Президент США Дональд Трамп призвал к ужесточению наказания за торговлю наркотиками вплоть до смертной казни, сообщает ABCNews

В ходе визита в Нью-Гемпшир, который больше всего пострадал от опиодов, Трамп призвал  расширять осведомленность о наркомании, а также доступу  по лечению и реабилитации, , но основой его плана является ужесточение наказания для тех, кто занимается распространением наркотиков. «Это очень серьезная проблема, нам необходимо быть жесткими в отношении наркодилеров. Я хочу выиграть эту битву», - сказал Трамп.

По его словам, наркоторговцы ежегодно отбирают жизни «у тысячи наших граждан». «Поэтому Минюст будет искать возможности для ужесточения наказаний. Мы сосредоточимся на наказаниях для крупных наркоторговцев, о которых я говорил ранее. И этим наказанием станет смертная казни. Другие страны не играют в игры.  Наказанием должна стать смертная казнь».

Как пишет USA.one,  каждый день от передозировки наркотиками умирает 116 американцев, 66% смертей связаны с бесконтрольным употреблением опиоидов. При этом 80% людей, злоупотребляющих рецептурными препаратами данной группы, со временем становятся героиновыми наркоманами.

По данным Информационного центра смертной казни, сегодня к высшей мере наказания за торговлю наркотиками суд приговаривает лишь в случаях, когда она сопряжена с убийством.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news