News
Лента
News
Воскресенье
Август 25
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.13
Вся лента

Официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам (УКГВ ООН) Йенс Лерке сообщил о случаях мародерства и угрозах насилия в отношении местных жителей в сирийском Африне с 18 марта, передает РИА Новости.  

«С 18 марта сообщалось, что в городе Африн отмечались случаи угроз насилия и внесудебных арестов людей, а также мародерства. Мы с озабоченностью смотрим на эти сообщения и призываем все стороны уважать международное гуманитарное право», — сказал он на брифинге во вторник.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики «Сирийской свободной армии». Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что эта территория является неотъемлемой частью Сирии. Москва в связи с ситуацией в Африне призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.

Ранее Госдеп выразил обеспокоенность сообщениями об ухудшении ситуации в Африне за последние двое суток. Так, в департаменте обратили внимание на то, что из-за угрозы со стороны турецких военных эвакуировали курдов, которые живут в городе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Каро Пайлан: В Турции происходит государственный терроризм
Государство отстраняет от должностей избранных народом мэров, затем избивает избранных народом депутатов...
Власти Турции могут избавиться от оппозиционных мэров
После этого Озгюр Мумку, бывший обозреватель и академик, заявил в Twitter, что мэры Стамбула, Анкары и Измира могут быть уволены в ближайшие дни...
На юго-востоке Турции спецназ применил водометы и слезоточивый газ для разгона акции протеста
В Диярбакыре полиция неоднократно использовала водометы для разгона небольших групп протестующих...
Прокурдская партия назвала политическим переворотом отстранение от должностей мэров Вана, Диярбакыра и Мардина
«Представители нашей партии, которые были избраны мэрами, получив 63% голосов в Диярбакыре, 56% в Мардине и 53% в Ване, были отстранены от исполнения обязанностей приказом МВД, основанным на лжи беззаконии...
Градоначальник Стамбула осудил увольнение трех курдских мэров
Кроме того, были задержаны 418 курдских деятелей...
Нечирвана Барзани избрали новым президентом Иракского Курдистана
На пост главы курдской автономии, помимо Нечирвана Барзани, претендовали еще четыре кандидата…