News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

Американский телеканал CBS на своем портале ошибочно опубликовал некролог Барбары Буш, жены экс-президента США Джорджа Буша-старшего, передает РБК. 

Ее пресс-секретарь опроверг сообщение о смерти, однако признал, что состояние здоровья бывшей первой леди ухудшается. Скриншот с некрологом в своем Twitter опубликовало издание Miami Herald.

В заголовке случайно попавшей на ленты новости значилось: «Не публиковать: бывшая первая леди Барбара Буш умерла в возрасте 92 лет».

 


«Барбара Буш, остроумная, всегда общительная, матриарх политической династии, которой удалось провести двух своих представителей в Белый дом и на протяжении десятилетий доминировать в Республиканской партии, умерла после ряда недавних госпитализаций. Ей было 92 года. Представитель семьи Буш сказал, что она мирно скончалась в своем доме, в окружении близких», — гласили первые строчки некролога.

Вскоре после публикации новость была удалена с сайта и оказалась недоступна для чтения.

Пресс-секретарь Барбары Буш опроверг новость о ее смерти, однако признал, что здоровье жены экс-президента ухудшается. По словам представителя бывшей первой леди, она уже не намерена ложиться в больницу и желала бы провести остаток жизни со своей семьей. «После недавней серии госпитализаций и консультаций с семьей и врачами госпожа Буш, которой уже исполнилось 92 года, решила не больше не прибегать к медицинской помощи», — рассказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news