News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

Россия не может не отвечать на отъем  собственности, на высылку дипломатов – это неуважение к самому себе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости. 

«Я убежден, что реагировать нужно достойно. Мы не можем не отвечать на отъем нашей собственности, на высылку дипломатов – это себя не уважать. Но сваливаться в какую-то брань, в склоки, в грубость мы не собираемся и не будем этого делать – это совершенно не стиль нашего президента. Он всегда смотрит вперед, и его очень трудно, если не невозможно, вывести из себя, а пытаются сделать примерно это»-рассказал Лавров.

Говоря о сроках и месте возможной  встречи Путина и Трампа, Лавров сказал, что «визит пока еще не готовится, но  как только будет какое-то развитие, Москва  обязательно расскажет, однако  российский лидер  готов встретиться с америкаским коллегой».

«Мы исходим из того, что президент США в телефонном разговоре – об этом уже стало известно, никакого секрета нет – такое приглашение направил, сказал, что будет рад видеть в Белом доме, потом будет рад встретиться в рамках ответного визита. И к этой теме он пару раз возвращался, поэтому мы дали, естественно, знать нашим американским коллегам, что мы не хотим быть навязчивыми, но мы не хотим и быть невежливыми, и что, учитывая, что президент Трамп такое предложение сделал, мы исходим из того, что он его конкретизирует. Президент Путин готов к такой встрече.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news