News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун  выразил обеспокоенность в связи с искусственно создаваемой конкуренцией за счет торговых барьеров, что в конечном итоге может привести к серьезному ущербу многосторонней системе торговли. Как передает ТАСС  со ссылкой на  газету The Straits Times, такую позицию он выразил на встрече глав правительств стран Содружества в Лондоне.

«Подобная искусственно создаваемая конкуренция за счет торговых барьеров является дестабилизирующей и крайне опасной для всего мира, - отметил Ли Сянь Лун. Он также указал на политические настроения во многих государствах, которые враждебно настроены к многосторонней торговле, основанной на принципах открытости и честности. По его словам, многие страны, в том числе Сингапур, выражают крайнюю озабоченность в связи с этим.

Одновременно премьер признал, что «некоторые сферы, например высокотехнологичные, телекоммуникационные, действительно являются стратегически важными, затрагивающими проблемы национальной безопасности». Вместе с тем не нужно их использовать для скрытой формы протекционизма, необходимо находить баланс, сказал Ли Сянь Лун. Более того, «правительства должны оказывать содействие любому бизнесу в участии в международной торговой системе», - добавил он.
 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news