News
Лента
News
Четверг
Июль 19
Вся лента

Неудачливый путешественник, посетив древний храм Гарни, попал во временную петлю, и чтобы освободить его, команда смельчаков должна найти на территории храма страницы его дневника, а в них – подсказки, вплетенные в историю о храме и о людях, его построивших. Так начинается занимательный квест-тур, проводимый группой молодых людей на территории храма, построенного еще в I в. н. э.

Путешествуя в Армении и за ее пределами, Мариам Рустамян, одна из основателей компании с говорящим названием Quest Tour, и ее друзья однажды поняли, что узнавать о местных достопримечательностях из рассказов гида не всегда интересно, даже если у него в запасе много занимательных историй. Гораздо интереснее изучать историю и тайны древнего храма или сада с помощью игры.

В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am Мариам рассказала, что если о том же храме Гарни людям рассказывает гид, многие не запоминают и половины услышанного. Если же туристам приходится бегать по территории храма в поисках страниц из дневника таинственного путешественника, если они изучают эти страницы, пытаясь понять, как же освободить бедного путешественника и закрыть временную петлю, они проникаются и историей храма, и его архитектурными особенностями, и конечно они запоминают, когда, как и зачем его построили.

Мариам и ее друзья проводят квесты-туры, помогающие как местным посетителям, так и туристам из других стран лучше понимать достопримечательности Армении, и в Ереване. Так, один из наиболее популярных квестов проводят в парке Тиграна Меца, где есть мало кому известные древние «вишапакары» («драконьи камни») и петроглифы: участникам приходится решать логические загадки, делать интересные задания, открывая для себя неизвестные до сих пор страницы истории собственной страны.

Другие квесты проводятся в церкви Катохике, построенной в 5 веке, на улице Абовяна, где все еще сохранились некоторые древние строения, а также в Ереванской крепости.

По словам Мариам, квест-туры привлекают и местных жителей, и туристов, правда, редко когда в одной группе оказываются и те, и другие. Организаторы надеются, что в скором будущем «смешанных» групп будет больше, что сделает мероприятия еще интереснее для всех участников, ведь помимо самих квестов будет и общение с представителями других стран и культур.

«А что касается возрастных групп, приходят разные люди – от 12-13 лет до 60 и даже старше. Интересно, что все они с одинаковым интересом – и одинаково хорошо – играют и выполняют задачи в рамках квестов», - отметила Мариам.

Quest Tour участвует в выставке «In Tour Expo», которая проходит в выставочном комплексе Yerevan expo 20-22 апреля. Она рассказывает о том, насколько туристическая Армения доступна и конкурентна на международном туристическом рынке и чем может она удивить путешественников в 2018 году. Параллельно «In Tour Expo», состоявшейся в 5-ый раз, проходит и выставка - «SportWay», посвященная спорту.

Информационным спонсором выставок выступает агентство Новости Армении- NEWS.am.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Tax free в ОАЭ туристам будет возвращать роботизированная система
В FTA пояснили, что возврат НДС будет производиться только за товары, приобретенные у ритейлеров, зарегистрировавшихся в специальной электронной системе FTA, которая должна быть вскоре запущена…
Первые космические туристы полетят в 2019 году
Интриги добавляет тот момент, что компании используют разные подходы…
Число посетивших Арцах туристов увеличилось на 102%
За указанный период зарегистрирован еще один туристический оператор…
ОАЭ вернут туристам налог на добавленную стоимость
Туристы смогут вернуть НДС с товаров, купленных в магазинах, участвующих в программе tax free…
Турция открывает для туристов подземные города первых христиан
Одна из крупнейших систем, Деринкую вмещала до 20 тысяч человек....
Джесси из США, лаваш и молоко: как обычный сельский дом превратился в B&B «Арарат»
Моя жена здесь – премьер-министр, а я – президент…
Самое
Partner news