News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 16
Вся лента

Чехия – очень популярное туристическое направление для многих армян. В этом году, однако, число отказов в выдаче виз гражданам Армении заметно возросло по сравнению с прошлыми годами. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сказала Олена Риаковска, директор чешского туроператора Saxana.

По ее словам, ее компания работает с Арменией уже 5 лет, и в этом году проблема с визами заметно обострилась – многим туристам отказывают без каких-либо причин, причем эту тенденцию отметили и другие туроператоры, работающие со странами Европы.

«Есть, конечно, люди, которые без проблем получают визу, но если сравнить данные за последние 5 лет, можно заметить, что число отказов возросло. Многие наши партнеры тоже столкнулись с этой проблемой», - отметила Олена Риаковска.

Она добавила, что на днях они с коллегами планируют встретиться с консулом Чехии в Армении и в числе прочих вопросов поднять и вопрос виз.

«Надеемся, что эта проблема будет решена, и наше консульство будет поддерживать развитие туризма в Чехии», - отметила Риаковска.

Армянские туристы, по ее словам, очень любят Чехию, и многие возвращаются в эту страну по несколько раз. Привлекают их архитектура, природа Чехии, ее спокойная, размеренная жизнь.

«Чехия – одна из самых безопасных стран в Европе, а народ очень дружелюбный, спокойный. Полиция в Чехии – не просто ваш защитник, но и друг. Любой турист может обратиться к полицейскому с любым вопросом – даже просто спросить, как куда-либо пройти», - отметила Олена Риаковска.

Цена поездки в Чехию, по ее словам, зависит в основном от сезона, цены на авиабилет и выбранной гостиницы. Прямые рейсы, как правило, дороже рейсов с пересадкой, а проживание в пятизвездочной гостинице будет стоить в несколько раз дороже, чем в хостеле. Так или иначе, по словам представителя туроператора, каждый может найти тур себе по карману.

«Недельный тур в Чехию может стоить от 200 евро – не включая цену за авиабилет, визу и страхование».

Напомним, что в выставочном комплексе Yerevan expo 20-22 апреля одновременно проходят 2 международные выставки: «In Tour Expo» и «SportWay», рассказывающие о том, насколько туристическая Армения доступна и конкурентна на международном туристическом рынке и чем может она удивить путешественников в 2018 году. В выставке «InTour Expo» принимают участие 90 представителей из Армении, Арцаха, России, Греции, Чехии, Ирана, Египта и других стран. Параллельно «In Tour Expo», проходящей в 5-ый раз, проходит и выставка - «SportWay», посвященная спорту.

Информационно-аналитическое агентство Новости Армении- NEWS.am является информационным спонсором выставок.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Председатель Армянской федерации туризма: В период революции наблюдалось падение темпа роста туризма
Революционные события, безусловно, вызвали большой …
Председатель Армянской федерации туризма: В заявлении посольства США нет политического подтекста
Это достаточно стандартная процедура, тем более, что …
Пашинян: Правительство Армении заинтересовано в дальнейшем углублении сотрудничества с Чехией
В Амасии будет реализована программа по созданию завода по переработке шерсти…
Дубай объявил о почти 250 днях скидок в 2019 году для привлечения туристов
В следующем году число дней, в которые магазины будут предоставлять покупателям разнообразные скидки и выгодные предложения, составит 247…
Отельеры рассказали о необычных требованиях богатых туристов
Часть богатых клиентов настаивает на наличии в объекте размещения вертолетной площадки…
Минэкономразвития: Армения должна быть узнаваема как туристическая страна
То есть то место, где турист проводит свое время, и третье – качество предоставляемых услуг...
Partner news