News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента

Мы разделяем те положения, которые содержатся в заявлении ЕС, и Армения не только полностью уважает право на свободу собраний, но и на деле обеспечивает соразмерное применение этого права, заявил сегодня, 23 апреля, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с журналистами, комментируя опубликованное вчера заявление ЕС о событиях в Армении.

По его словам, Армения будет и дальше придерживаться этого подхода в соответствии с армянским законодательством и международными обязательствами. «Участники же митингов, с их стороны должны уважать законодательство Армении», - сказал Налбандян.

Он также отметил, что в средствах массовой информации ненарочно, может из-за неточного перевода, появились заголовки, гласящие, что ЕС призывает немедленно освободить всех задержанных. «Если посмотрите текст обращения, там написано иначе: что все те, кто были задержаны во время осуществеления, в установленном законом порядке, своего основополагающего права, должны быть незамедлительно освобождены. То есть, выражение «в установленном законом порядке» было многими опущено», - сказал министр.

«Нужно ответсвенно подходить к каждому заявлению, в особенности если оно сделано международными структурами, чтобы не подливать нежелательного масла в огонь», - подчеркнул он.

Напомним, что накануне ЕС выступил с заявлением, в котором призвал власти и оппозицию Армении проявить сдержанность и найти срочное решение путем переговоров.

ЕС призвал власти и оппозицию Армении проявить сдержанность и найти срочное решение путем переговоров

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель пообещала до последнего момента бороться за упорядоченный Brexit
Я до последнего дня буду работать над тем, чтобы Brexit был осуществлен на основании договоренностей, чтобы у нас были самые лучшие отношения впоследствии…
Тони Блэр уверен в необходимости повторного референдума по Brexit
Европа должна сохранять единство, потому что мировая ситуация меняется…
ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании
Европейский союз с нетерпением ожидает полной реализации их результатов…
WSJ: Дипломаты ЕС отказываются от участия в конференции по Ирану, организованной США
Попытка США заручиться поддержкой Европы в своей кампании давления на Иран потерпела неудачу...
Армения начала диалог о либерализации визового режима с государствами-членами ЕС
Стороны подчеркнули еще и важность уточнения положений будущей…
Протеже Меркель призывает британцев не покидать ЕС
«Больше всего на свете мы будем скучать по британцам...