News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 28
Вся лента

Мы разделяем те положения, которые содержатся в заявлении ЕС, и Армения не только полностью уважает право на свободу собраний, но и на деле обеспечивает соразмерное применение этого права, заявил сегодня, 23 апреля, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с журналистами, комментируя опубликованное вчера заявление ЕС о событиях в Армении.

По его словам, Армения будет и дальше придерживаться этого подхода в соответствии с армянским законодательством и международными обязательствами. «Участники же митингов, с их стороны должны уважать законодательство Армении», - сказал Налбандян.

Он также отметил, что в средствах массовой информации ненарочно, может из-за неточного перевода, появились заголовки, гласящие, что ЕС призывает немедленно освободить всех задержанных. «Если посмотрите текст обращения, там написано иначе: что все те, кто были задержаны во время осуществеления, в установленном законом порядке, своего основополагающего права, должны быть незамедлительно освобождены. То есть, выражение «в установленном законом порядке» было многими опущено», - сказал министр.

«Нужно ответсвенно подходить к каждому заявлению, в особенности если оно сделано международными структурами, чтобы не подливать нежелательного масла в огонь», - подчеркнул он.

Напомним, что накануне ЕС выступил с заявлением, в котором призвал власти и оппозицию Армении проявить сдержанность и найти срочное решение путем переговоров.

ЕС призвал власти и оппозицию Армении проявить сдержанность и найти срочное решение путем переговоров

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европейский союз обнародовал планы по ограничению политической рекламы
Предложения, направленные на обеспечение справедливых и прозрачных опросов или референдумов, также будут запрещать политический таргетинг и «методы усиления»...
Страны ЕС согласовали общую позицию по правилам, ограничивающим власть американских техногигантов
Однако им придется согласовать окончательные детали с законодателями ЕС, которые предложили более жесткие правила и более высокие штрафы...
В МИД заявили, что коронавирус затормозил ход выполнения соглашения CEPA ЕС-Армения
Армения нормально выполняет свою часть Соглашения…
Манвелян: МИД Армении не поднимал вопрос о пересмотре документа CEPA по части Карабаха
Есть подход, что конфликт не урегулирован, и его еще предстоит урегулировать…
Еврокомиссар сообщила, что ЕС скоро изменит правила пересечения своих границ из-за ковида
Как отметила Стелла Кириакидес, «зима будет очень тяжелой»...
Цена на газ в Европе выросла
На открытии торгов цена составляла 1133,4 доллара за тысячу кубометров, а вскоре выросла до...