News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 15
Вся лента

Европейская комиссия считает, что президент США Дональд Трамп выставил  неприемлемые условия освобождения стран ЕС от таможенных пошлин на импорт стали и алюминия, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Отметим, что  Соединенные Штаты ввели пошлины  в размере 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия, обосновав это  соображениями национальной безопасности. Однако страны ЕС до 1 мая освобождены  от пошлин.

Ссылаясь на документ Европейского Совета о переговорах с США по этому вопросу, газета пишет,  что министр торговли США Уилбур Росс попросил еврокомиссара по торговле Сесилию Мальмстром выступить с совместным заявлением к 1 мая об основных пунктах  двусторонней торговли переговоры для продлении срока освобождения от тарифов.

Издание пишет, что ЕК по-прежнему оптимистична, что освобождение будет продлено, с учетом предстоящей беседы  Мальмстром и Росс. Сообщает, что во время последнего телефонного звонка Росс потребовал, чтобы ЕС добровольно ограничил экспорт стали и алюминия в США до 90 процентов от среднего уровня в 2016-2017 году, который, по его словам, составил 16,3%.

Газета утверждаета, что ЕК отвергла требования как неприемлемые.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news