News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

Нельзя исключать роста напряженности в Арцахе. Об этом в интервью «Эхо Москвы» заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопрос, как смена власти в Армении может отразиться на карабахском конфликте.

Он отметил, что согласно конституции вся исполнительная власть находится в руках премьер-министра и правительства. «То есть политическая оценка и программы должны быть определенны в рамках правительства. Другое дело, что с учетом моего опыта в международных вопросах, они могут обратиться ко мне за советом. И я буду рад высказать свое мнение. Я буду буду очень конкретно высказывать  свое мнение, если увижу, что процессы идут в направлении нарушения конституции, закона  и интересов народа Армении», - сказал он.

Отвечая на вопрос, что у многих в Армении были опасения, что Азербайджан может воспользоваться ситуацией и начать военные действия, Саркисян отметил: «Я лично знаю президента Ильхама Алиева, достаточно хорошо его знаю... Но ситуация, политика таковы, момент очень чувствительный. Исключать роста напряженности в Карабахе нельзя.  Правительство должно серьезно этим заняться и обеспечить безопасность границ Армении и Арцаха, и чтобы поддержка Армении Арцаху была на месте».

Саркисян отметил, что этот вопрос вновь приводит к России. По его словам, Россия стратегический и военно-политический партнер Армении. «Армянская армия очень близка к российской. Мы получаем военно-техническую поддержку из России, а не из НАТО или Китая. Во-вторых, обе страны являются членами ОДКБ.

В-третьих, на территории Армении находится российская военная база. Армении эта база нужна. Я не уверен, что она нужна России, это решать Москве и российскому президенту, но нам она нужна, и нужна также армяно-российским отношениям. Поэтому я всегда буду бороться за то, чтобы отношения Армении и России оставались сильными».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Лидер партии «Процветающая Армения»: Для нас отставка Сержа Саргсяна осталась загадкой
Я думал о том, чтобы не пролилась кровь…
10+1: Республиканская партия Армении против, но часть проголосует за Пашиняна
Призываем прекратить проявления тотальной ненависти…
Не менее важно удержать победу, чем ее завоевать – АРФД и «Царукян» проголосуют за Никола Пашиняна
Пусть эта новая победа станет продолжением победного шествия армянского народа…
Депутат от блока «Выход»: Отныне в Армении начнутся необратимые преобразования
Очевидно, что сформированная за 10 лет система прогнила ...
Спикер парламента: Мир удивлен событиями в Армении
Поведением властей Армении, поведением правоохранительных органов…
Депутаты парламента не задали вопросы кандидату в премьер-министры Армении Николу Пашиняну
Депутаты должны были задать вопросы, но никто из них не зарегистрировался...