News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Белый дом надеется, что встреча между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном состоится, как и планируется, несмотря на угрозы Пхеньяна отказаться от переговоров.

«Мы по-прежнему надеемся, что встреча состоится», - сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сэндерс в интервью Fox News. «В то же время  мы были готовы к тому, что это могут быть жесткие переговоры. Президент готов, если встреча состоится, и если этого не произойдет, мы продолжим кампанию максимального давления, которая продолжается в настоящее время».

Отметим, что встреча Трампа и Кима должна состояться 12 июня в Сингапуре. Однако накануне Пхеньян приостановил переговоры Сеулом в связи с совместными военными учениями США и Южной Кореи, назвав их провокацией. Кроме того, Пхеньян заявил, что Северная Корея будет вести переговоры с США на высшем уровне только в том случае, если президент США Дональд Трамп заинтересован не только в решении ядерной проблемы, но и в улучшении отношений с Пхеньяном. Если КНДР услышит только односторонние требования о денуклеаризации, то в Пхеньяне «не будет интереса к такому диалогу».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news