News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

Президент Европейского совета союза Дональд Туск назвал политику президента США Дональда Трампа «капризной». «Даже можно сказать: с таким друзьями не нужны враги», -  отметил он, передает AP.

Перечислив традиционные проблемы, стоящие перед Европой, начиная от расширяющейся власти Китая и воинственности России, Туск сказал: «Сегодня мы являемся свидетелями нового феномена  -  капризной напористости американской администрации».

По его словам,  Европа больше не может рассчитывать на помощь Вашингтона во все более проблемном мире. «Честно говоря, Европа должна быть благодарна президенту Трампу, потому что благодаря ему мы избавились от всех иллюзий. Он заставил нас понять, что если тебе нужна помощь, то она исключительно в твоих собственных руках», - отметил Туск.

Говоря об иранском ядерном соглашении, он отметил, что необходим  единый европейский фронт. «Я хочу, чтобы лидеры подтвердили, что ЕС придерживается этой сделки до тех пор, пока Иран поступает также. Эта хорошая сделка для европейской и глобальной безопасности», - сказал он.

Туск также предупредил, что страны ЕС должны быть готовы к тому, чтобы противостоять санкциям США, которые могут поразить европейские компании, занимающиеся бизнесом с Ираном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Свитальски: 110 млн евро ждут в «холодильнике», и их использование зависит только от Армении
В Еврокомиссии пересмотрели финансовую помощь, предоставляемую Армении, после заявления премьер–министра Никола Пашиняна...
СМИ: Италия перестанет принимать мигрантов, спасенных в ходе миссии «София»
Издание получило в свое распоряжение официальное письмо, которое министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези направил главе дипломатии ЕС Федерике Могерини...
Симбиоз реформ и автоматизации может излечить систему управления в Армении – вице-премьер
Цель программы – повысить эффективность, качество, доступность и прозрачность общественных услуг в Армении…
Премьер-министр Армении вновь выразил недовольство позицией европейских чиновников
Удивительно, что некоторые должностные лица Евросоюза не замечают происшедшие в нашей стране перемены…
Во внешней политике Армении не будет резких изменений - Пашинян
Мы сказали, что будем исполнять свои международные обязательства, и это те обязательства, которые страна взяла на себя до революции…
ЕС призвал страны-членов подготовиться на случай провала переговоров по брекзит
Евросоюз работает «день и ночь», чтобы согласовать с Лондоном договор об «упорядоченном выходе» Британии...
Самое
Partner news