News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Президент Европейского совета союза Дональд Туск назвал политику президента США Дональда Трампа «капризной». «Даже можно сказать: с таким друзьями не нужны враги», -  отметил он, передает AP.

Перечислив традиционные проблемы, стоящие перед Европой, начиная от расширяющейся власти Китая и воинственности России, Туск сказал: «Сегодня мы являемся свидетелями нового феномена  -  капризной напористости американской администрации».

По его словам,  Европа больше не может рассчитывать на помощь Вашингтона во все более проблемном мире. «Честно говоря, Европа должна быть благодарна президенту Трампу, потому что благодаря ему мы избавились от всех иллюзий. Он заставил нас понять, что если тебе нужна помощь, то она исключительно в твоих собственных руках», - отметил Туск.

Говоря об иранском ядерном соглашении, он отметил, что необходим  единый европейский фронт. «Я хочу, чтобы лидеры подтвердили, что ЕС придерживается этой сделки до тех пор, пока Иран поступает также. Эта хорошая сделка для европейской и глобальной безопасности», - сказал он.

Туск также предупредил, что страны ЕС должны быть готовы к тому, чтобы противостоять санкциям США, которые могут поразить европейские компании, занимающиеся бизнесом с Ираном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Латвии проходит голосование на выборах в Европарламент
Центральная избирательная комиссия страны в течение дня - после 08:00, 12:00, 16:00 и 20:00 - будет предоставлять информацию о явке избирателей…
Тереза Мэй объявила о своей отставке
Премьер Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня...
ЕС: США не готовы к торговым переговорам
Выступая после переговоров с торговым представителем США, Мальмстрем сказала, что, если обе стороны согласятся продвинуться, все пойдет быстро...
Еврочиновник: США и Россия хотят ослабить ЕС
«Мы впервые в истории оказались в ситуации, когда у президентов США и России общий взгляд на Европу: чем она слабее, тем лучше...
В Финляндии впервые пройдут «детские выборы» в Европарламент
Результат выборов будет известен спустя неделю после дня голосования…
Свитальский: ЕС поддерживает албанскую модель веттинга
Армянский народ не доверяет судам…