News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Президент Европейского совета союза Дональд Туск назвал политику президента США Дональда Трампа «капризной». «Даже можно сказать: с таким друзьями не нужны враги», -  отметил он, передает AP.

Перечислив традиционные проблемы, стоящие перед Европой, начиная от расширяющейся власти Китая и воинственности России, Туск сказал: «Сегодня мы являемся свидетелями нового феномена  -  капризной напористости американской администрации».

По его словам,  Европа больше не может рассчитывать на помощь Вашингтона во все более проблемном мире. «Честно говоря, Европа должна быть благодарна президенту Трампу, потому что благодаря ему мы избавились от всех иллюзий. Он заставил нас понять, что если тебе нужна помощь, то она исключительно в твоих собственных руках», - отметил Туск.

Говоря об иранском ядерном соглашении, он отметил, что необходим  единый европейский фронт. «Я хочу, чтобы лидеры подтвердили, что ЕС придерживается этой сделки до тех пор, пока Иран поступает также. Эта хорошая сделка для европейской и глобальной безопасности», - сказал он.

Туск также предупредил, что страны ЕС должны быть готовы к тому, чтобы противостоять санкциям США, которые могут поразить европейские компании, занимающиеся бизнесом с Ираном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол: Польша закончила процесс ратификации соглашения ЕС-Армения
Нет сомнений относительно того, что новый премьер-министр намерен развивать отношения с ЕС…
ЕС и Британия не смогли достичь существенного прогресса по вопросу брекзита
По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, прогресс по вопросу брекзита в результате консультаций отсутствует...
Юнкер: саммит ЕС не достиг прогресса в урегулировании миграционного кризиса
Новый миграционный кризис в ЕС связан с быстрым накоплением беженцев и экономических мигрантов на территории стран сообщества…
Армен Ашотян: ЕС не финансирует революции, он финансирует реформы
Для Правительства первоочередным должен стать документ «Приоритеты партнерства» Армения-ЕС…
Туск: Лондон должен доработать свои предложения по брекзит
Туск вновь раскритиковал ее предложения относительно будущих таможенных процедур и границе с Северной Ирландией...
Мэй призвала европейцев пойти на уступки на переговорах по брекзиту
В своей статье Мэй выступила в защиту своего предложения о том, чтобы будущая зона свободной торговли между ЕС и Великобританией распространялась...
Partner news