News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Соглашение о зоне свободной торговли между Ираном и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) будет реализовываться через Свободную экономическую зону «Мегри» в Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.аm 17 мая заявил доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян.

Он напомнил, что идея создания зоны свободной торговли между Ираном и ЕАЭС инициирована армянской стороной, которая единогласно был принята всеми странами-членами на саммите ЕАЭС в Санкт-Петербурге в конце 2016 года.

«СЭЗ «Мегри» создан не только для двустороннего сотрудничества между Арменией и Ираном, но и для всестороннего сотрудничества между ЕАЭС и Ираном, и фактически вопрос касается повышения эффективности сотрудничества пяти стран ЕАЭС с одной стороны, и Ирана с другой»,- отметил экономист.

Он добавил, что здесь необходимо учитывать 80-и миллионный рынок Ирана и 180-имиллионый рынок ЕАЭС, и при принятии верных шагов Армения может извлечь должную экономическую выгоду от этого сотрудничества.

Страны ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о создании зоны свободной торговли в ходе Астанинского экономического форума.

Напомним, что страны ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о создании зоны свободной торговли в ходе Астанинского экономического форума, проходящего 17 мая в столице Казахстана. Временное соглашение будет действовать три года, за это время стороны должны договориться по полноформатному соглашению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Киргизия опасается роста сектора теневой экономики из-за вступления в ЕАЭС
Министерством экономики при технической поддержке ЕБРР начата работа по исследованию объема ненаблюдаемого сектора экономики страны…
ЕЭК подготовит ответ на импортные пошлины США
Специальное защитное расследование поможет предотвратить ущерб рынку ЕАЭС...
Путин одобрил соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС
Ратифицировать соглашение о маркировке товаров средствами идентификации о маркировке товаров средствами идентификации…
Армения мало использует возможности ЕАЭС - председатель Союза отечественных производителей
В частности, ЕАЭС не раз объявлял, что надо вести единую промышленную политику…
В ЕАЭС усиливают контроль за самовольными автопеределками
Представители ЕЭК сообщили, что для повышения дорожной безопасности и облегчения деятельности сотрудников регистрирующих...
Совфед РФ ратифицировал соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС
Действие соглашения будет распространяться на юрлиц и индивидуальных предпринимателей...
Partner news