News
Лента
News
Среда
Январь 16
Вся лента

Вашингтон хочет создать  глобальную коалицию  против «иранского режима» и его «дестабилизирующих действий». Об этом  заявила представитель Госдепа США Хизер Науэрт, передает AFP.

В начале следующей недели госсекретарь Майк Помпео представит подробный план Вашингтона в связи с дальнейшими действиями против Ирана после выхода США из иранского ядерного соглашения.

«США будут прилагать все усилия, чтобы создать коалицию», - сказала Науэрт. По ее словам, цель состоит в том, чтобы «объединить страны мира с конкретной целью взглянуть на иранский режим через более реалистичную линзу»,  в том числе  на «его дестабилизирующие действия, которые представляют угрозу не только для региона, но и всему миру».

При этом она отметила, что коалиция не будет «анти-иранской», так как США «твердо поддерживают иранский народ» в отличие от «плохих действий» властей Ирана. Для сравнения она привела возглавляемую США международную коалиции против «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тегеран ответит на санкции Евросоюза против Ирана
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявлял, что обвинения в адрес Тегерана…
Первый вице-президент ИРИ: Эра американских санкций не будет долгой
По его словам, официальные лица США сосредоточили свои усилия...
США формируют глобальную коалицию против Ирана
Одним из элементов нынешней поездки является продолжение усилий по созданию коалиции , коалиции, в которую войдут страны Персидского залива, Израиль, европейские и азиатские…
Секретарь иранского Совбеза заявил о попытках США возобновить переговоры
Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран…
Роухани: санкции США не достигнут своей цели, хотя и влияют на уровень жизни в Иране
Санкции влияют на уровень жизни людей, однако нет сомнений, что США потерпят поражение, а правительство Ирана при поддержке парламента…
Салехи: Иран не блефует, говоря о обогащении урана до 20%
В настоящее время у нас есть 1044 центрифуги в Фордо...