News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Накопительная пенсионная система должна действовать на добровольной основе. Об этом заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении 21 мая секретарь парламентской фракции блока «Выход» Геворк Горгисян.

«Когда началось движение, мы говорили о том, что накопительная пенсионная модель имеет хорошее применение во всем мире, а вариант, предлагаемый в Армении, просто абсурдный, и мы боролись против него. Все это должно быть на добровольной основе», - сказал Горгисян, добавив при этом, что и министр труда и социальных вопросов Армении Мане Тандилян придерживается того же мнения.

«В свое время мы работали над этим, но сейчас иная ситуация. Мы обсудим этот вопрос с министром и все поймем. Нужно заметить, что изменилось еще одно – граждане Армении стали доверять кабинету министров. Я уверен, что любое решение Тандилян будет обоснованным», - сказал депутат.

Отметим, что Тандилян и Горгисян были активистами движения «Я против», которое боролось против внедрения обязательной накопительной пенсионной системы в республике. 

Согласно законодательству, с 1 июля текущего года накопительная пенсионная система должна стать обязательной для всех. До этого она была обязательной лишь для сотрудников госсектора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сотрудники Алавердского медеплавильного завода пытаются разобраться в причинах закрытия предприятия
630 человек с нетерпением ждут встречи и.о. вице-премьера Тиграна Авиняна и руководителя группы компаний «Валлекс» Валерия Меджлумяна…
«Лидиан Армения» использует все возможности для защиты своих прав: Интервью
Если будет необходимо...
Московское ИТП «ПромБиоФит» намерено расширить сотрудничество с армянскими предпринимателями
Компания намерена также предоставлять бесплатное консультирование по подготовке к бизнесу армянским фермерам…
Никол Пашинян: Надо покончить с лесным бизнесом
Из Армении экспортировали даже бревна…
В Китае обсудили вопросы сотрудничества между Арменией и провинцией Хубэй
Памбухчян представил инфраструктурные программы…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 483,80 драма...
Partner news