News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Ситуация на Ближнем Востоке после выхода США из соглашения по иранской ядерной сделке может серьезно обостриться. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил научный директор Германо-Российского форума, политолог Александр Рар.

По его словам, сейчас все возможно, и европейцы вместе с Российской Федерацией активно выступают против нарушения ранее достигнутых соглашений по иранской ядерной программе, пытаются отстоять его «всеми руками и ногами». Политолог заметил, что Москва и Брюссель выступают за соблюдение международного права.

Как считает эксперт, все сейчас зависит от позиции Ирана, и если Тегеран решит придерживаться условий данной сделки, то Россия и ЕС встанут на его сторону, поддержав, тем самым, условия данного соглашения. Научный директор Германо-Российского форума также заметил, что на данном этапе стороны ведут активные переговоры и пытаются «торговаться».

«США ведь нужны гарантии того, что иранцы не разрабатывают у себя атомное оружие. Однако возникает вопрос, хочет ли Америка вообще сотрудничать с Ираном? Вот это-то и мне не понятно. Может американцы давно для себя решили, что Иран можно изолировать, сделав из него, тем самым, изгоя международного сообщества», -  сказал политолог.

Эксперт напомнил, что Вашингтон является самым близким союзником Израиля в регионе, и по иранскому вопросу в частности, добавив вместе с тем, что ситуация в регионе крайне опасная и даже взрывоопасная. Причем настолько, что может выйти из-под контроля в любой момент. «Израиль и Америка сегодня в одной связке. Я думаю, что за последние тридцать лет США никогда не были так близки Израилю, как сейчас», - подчеркнул Рар, добавив, что не исключает возможность нанесения Вашингтоном точечных ракетных ударов с использованием военной авиации по иранской территории.

Напомним, что 9 мая США вышли из ядерной сделки с Ираном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Две немецкие компании покидают Иран из-за санкций США
Deutsche Telekom (доля госучастия 32%) прекратил деятельность на иранском рынке уже в мае...
Зариф: США изолировали себя, выйдя из иранского ядерного соглашения
«Сегодня самые близкие союзники США, за исключением нескольких наших соседей, больше не согласуют свои действия...
Первый вице-президент Ирана отверг возможность любых переговоров с США
Он отметил, что «враги пытаются вести психологическую и информационную войну...
Хаменеи заявил, что запрещает прямые переговоры с США
«Иран может вести переговоры с США только тогда...
МИД: Деловые связи Китая и Ирана являются открытыми, прозрачными и законными
«Китай последовательно выступает против односторонних санкций...
Роухани предупредил Пхеньян: США - страна, которой нельзя доверять
Приветствуя общие взгляды Ирана и Северной Кореи и поддержку друг друга...
Partner news