News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Ситуация на Ближнем Востоке после выхода США из соглашения по иранской ядерной сделке может серьезно обостриться. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил научный директор Германо-Российского форума, политолог Александр Рар.

По его словам, сейчас все возможно, и европейцы вместе с Российской Федерацией активно выступают против нарушения ранее достигнутых соглашений по иранской ядерной программе, пытаются отстоять его «всеми руками и ногами». Политолог заметил, что Москва и Брюссель выступают за соблюдение международного права.

Как считает эксперт, все сейчас зависит от позиции Ирана, и если Тегеран решит придерживаться условий данной сделки, то Россия и ЕС встанут на его сторону, поддержав, тем самым, условия данного соглашения. Научный директор Германо-Российского форума также заметил, что на данном этапе стороны ведут активные переговоры и пытаются «торговаться».

«США ведь нужны гарантии того, что иранцы не разрабатывают у себя атомное оружие. Однако возникает вопрос, хочет ли Америка вообще сотрудничать с Ираном? Вот это-то и мне не понятно. Может американцы давно для себя решили, что Иран можно изолировать, сделав из него, тем самым, изгоя международного сообщества», -  сказал политолог.

Эксперт напомнил, что Вашингтон является самым близким союзником Израиля в регионе, и по иранскому вопросу в частности, добавив вместе с тем, что ситуация в регионе крайне опасная и даже взрывоопасная. Причем настолько, что может выйти из-под контроля в любой момент. «Израиль и Америка сегодня в одной связке. Я думаю, что за последние тридцать лет США никогда не были так близки Израилю, как сейчас», - подчеркнул Рар, добавив, что не исключает возможность нанесения Вашингтоном точечных ракетных ударов с использованием военной авиации по иранской территории.

Напомним, что 9 мая США вышли из ядерной сделки с Ираном.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
WSJ: Дипломаты ЕС отказываются от участия в конференции по Ирану, организованной США
Попытка США заручиться поддержкой Европы в своей кампании давления на Иран потерпела неудачу...
Франция осудила неудачный запуск иранского спутника
«Иранская баллистическая программа является источником беспокойства...
Тегеран ответит на санкции Евросоюза против Ирана
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявлял, что обвинения в адрес Тегерана…
Первый вице-президент ИРИ: Эра американских санкций не будет долгой
По его словам, официальные лица США сосредоточили свои усилия...
США формируют глобальную коалицию против Ирана
Одним из элементов нынешней поездки является продолжение усилий по созданию коалиции , коалиции, в которую войдут страны Персидского залива, Израиль, европейские и азиатские…
Секретарь иранского Совбеза заявил о попытках США возобновить переговоры
Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран…