News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

Прокуратура города Брауншвейг в Нижней Саксонии оштрафовала автоконцерн Volkswagen AG (VW) на 1 млрд евро в связи с «дизельным скандалом», передает Интерфакс   со ссылкой на  пресс-релиз VW.

Компания согласилась со штрафом, признала свою ответственность и не станет подавать апелляцию. Volkswagen надеется, что выплата штрафа, наложенного властями Германии, «будет иметь позитивный эффект на разбирательства, которые продолжаются в других европейских странах».

Сумма включает в себя максимально возможный штраф в размере 5 млн евро и еще 995 млн евро в виде возврата незаконно полученной прибыли.

Как выяснилось в ходе расследования, компания нарушила правила мониторинга при тестировании порядка 10,7 млн автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. Эти автомобили были проданы с установленными на них незаконными программами, занижающими показатели выбросов вредных веществ во время тестирования.

Акции VW в среду подорожали на 0,2%. С начала года капитализация компании снизилась на 4%, до 80 млрд евро.

«Дизельный» скандал вокруг Volkswagen разгорелся в 2015 году и уже стоил немецкому автоконцерну многомиллиардных штрафов, которые были наложены властями США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news