News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Сейчас свыше 200 тысяч граждан вовлечены в накопительную пенсионную систему. С другой стороны, у нас есть регулирование, действующее в соответствии с нынешним законом, согласно которому остальные 80 тысяч потенциальных участников  должны присоединиться к системе с 1 июля. Об этом заявил во время представления законопроекта «О внесении дополнений в закон «О накопительных пенсиях» в Национальном Собрании Армении 19 июня глава Министерства финансов Атом Джанджугазян.

По его словам, предложена временная мера до пересмотра налога на доход. «Предложено следующее: если действующим законом предполагалось, что 5% гражданин будет сам перечислять в накопительный фонд, а 5% – государство, то сейчас гражданин будет перечислять 2,5%, а 7,5% – государство», - напомнил Джанджугазян, при этом добавив, что накопительная система – единственный верный путь для обеспечения достойной пенсией.

Напомним, что на внеочередном заседании кабинета министров 11 июня был одобрен законопроект «О внесении дополнений в закон «О накопительных пенсиях», который предполагает, что обязательный компонент пенсионной накопительной системы в частном секторе вступит в силу 1 июля 2018 года,  несмотря на все прежние заверения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news