News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Сотрудничество ЕС с Арменией нацелено на поддержку устойчивой экономики в стране, безопасности и процветания Армении на основе уважения демократии, прав человека, законности и устойчивого экономического развития, а также на укрепление связей с ЕС и другими странами региона посредством развития транспортных сетей, мобильности граждан и контактов между людьми. Об этом говорится в справочном материале по отношениям ЕС-Армении, опубликованном на сайте Евросоюзе.

Документ о партнерстве в области мобильности с Арменией был подписан в 2011 году. Стороны обязались повысить мобильность граждан между ЕС и Арменией, а также обеспечить лучшее управление миграционными потоками, предотвращая и сокращая незаконную иммиграцию. В этой связи ЕС и Армения подписали соглашения об упрощении выдачи виз и о реадмиссии, которые вступили в силу в январе 2014 года. Заседания Совместного комитета Соглашения Армения – ЕС по либерализации визового режима в 2015, 2016 и 2017 годах установили, что выполнение условий этих соглашений проходит удовлетворительно, и что в свое время это приведет к началу диалога между Арменией и ЕС по визовым вопросам.

На встрече Восточного партнерства на высшем уровне в Брюсселе 24 ноября 2017 года, ЕС и Армения провели переговоры по новому соглашению в области авиации. Предполагается, что реализация этого соглашения приведет к увеличению пассажиропотока на 87 000 пассажиров, что за первые пять лет позволит принести в казну более 16 миллионов евро. Это соглашение позволит улучшить рыночную конкуренцию, укрепить связи, увеличить выбор и снизить стоимость авиабилетов для путешественников. Больше полетов –больше рабочих мест и обеспечение выгод для всех партнеров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news