News
Лента
News
Воскресенье
Март 24
Вся лента

Армения и ЕС обсудили вопрос о начале диалога по либерализации визового режима в рамках Совета партнерства ЕС-Армения, который прошел 21 июня. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам встречи заявила глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.

«Я знаю, насколько это важно не только для правительства, но и для граждан страны, и я полностью понимаю это», - отметила Могерини.

По ее словам, в ходе встречи стороны обсудили вопрос об осуществлении соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии. «Это техническое требование, чтобы перейти к следующему шагу. Это было хорошее и полезное обсуждение, которое сегодня прошло в присутствии всех государств-членов, которые, как всегда, присоединились к нашим заседаниям Совета»,- отметила она.

Могерини описала данный этап как технические условия, которые приведут к диалогу по либерализации визового режима в качестве конечной цели. «Это решение в руках Совета и требует решения Совета, как вы знаете. Таким, образом этот вопрос скорее необходимо задать государствам-членам, чем мне», - заявила Могерини.

Она добавила, что упрощение визового режима и реадмиссия с Арменией хорошо реализованы, но отметила, что всегда есть место для улучшения. «Я считаю, что это позитивная область нашего сотрудничества»,- добавила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Десятки тысяч британцев вышли на демонстрацию,требуя повторного референдума по Brexit
Если план премьера провалится, Великобритании придется придерживаться альтернативного плана или выйти из ЕС без какой-либо сделки 12 апреля...
Ашотян: МИД Армении следит за подготовкой нового соглашения ЕС-Азербайджан?
В соглашении максимально выгодные формулировки по карабахскому конфликту…
Замминистра: В вопросе либерализации визового режима с ЕС Армения почти не представляет головной боли
Процесс либерализации виз является непрерывным процессом ...
МИД Армении: Соглашение с ЕС может быть ратифицировано в ближайшем будущем
Германия, к примеру, должна ратифицировать соглашение в ближайшее время, а Испания –в следующем месяце…
Меркель: Берлин рискует стать ненадежным партнером в проектах европейской оборонной промышленности
Комментарии Меркель прозвучали на фоне напряженности в отношениях ФРГ с Францией и Великобританией по поводу запрета Берлином продажи оружия Саудовской Аравии....
Великобритания намерена ввести 25 марта план действий при Brexit без сделки
Оперативно-командные структуры Yellowhammer будут полностью задействованы 25 марта, если между Великобританией и ЕС не будет согласована новая дата выхода…