News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Армения и ЕС обсудили вопрос о начале диалога по либерализации визового режима в рамках Совета партнерства ЕС-Армения, который прошел 21 июня. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам встречи заявила глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.

«Я знаю, насколько это важно не только для правительства, но и для граждан страны, и я полностью понимаю это», - отметила Могерини.

По ее словам, в ходе встречи стороны обсудили вопрос об осуществлении соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии. «Это техническое требование, чтобы перейти к следующему шагу. Это было хорошее и полезное обсуждение, которое сегодня прошло в присутствии всех государств-членов, которые, как всегда, присоединились к нашим заседаниям Совета»,- отметила она.

Могерини описала данный этап как технические условия, которые приведут к диалогу по либерализации визового режима в качестве конечной цели. «Это решение в руках Совета и требует решения Совета, как вы знаете. Таким, образом этот вопрос скорее необходимо задать государствам-членам, чем мне», - заявила Могерини.

Она добавила, что упрощение визового режима и реадмиссия с Арменией хорошо реализованы, но отметила, что всегда есть место для улучшения. «Я считаю, что это позитивная область нашего сотрудничества»,- добавила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Times узнала о расколе британского кабинета на три лагеря из-за брексита
На следующей неделе сомневающиеся в условиях по сделке с ЕС и обсуждающие возможность второго референдума группы планируют выдвинуть госпоже Мэй свои предложения...
Странное поведение Жан-Клода Юнкера сняли на видео
На кадрах видео, размещенного на YouTube, можно увидеть, как Юнкер взъерошил волосы одной из своих сотрудниц, чем вызвал удивление окружающих...
Тони Блэр: Британия и ЕС должны подготовиться ко второму референдуму по брекситу
Сейчас должно быть время подготовки...
Пашинян предложил послу Латвии представить бизнесменам инвестиционные возможности Армении
Армения придает большое значение расширению двусторонних связей с Латвией…
Участники саммита ЕС не примут новых санкций против России
Судя по тексту документа, главы государств и правительств стран ЕС намерены выразить «крайнюю обеспокоенность» новой эскалацией конфликта между Киевом и Москвой, но о новых санкциях речь не идет...
Берлин исключил возможность пересмотра договоры по брекзит
«Великобритания останется частью нашего европейского сообщества ценностей...
Partner news