News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

Армения и ЕС обсудили вопрос о начале диалога по либерализации визового режима в рамках Совета партнерства ЕС-Армения, который прошел 21 июня. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам встречи заявила глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.

«Я знаю, насколько это важно не только для правительства, но и для граждан страны, и я полностью понимаю это», - отметила Могерини.

По ее словам, в ходе встречи стороны обсудили вопрос об осуществлении соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии. «Это техническое требование, чтобы перейти к следующему шагу. Это было хорошее и полезное обсуждение, которое сегодня прошло в присутствии всех государств-членов, которые, как всегда, присоединились к нашим заседаниям Совета»,- отметила она.

Могерини описала данный этап как технические условия, которые приведут к диалогу по либерализации визового режима в качестве конечной цели. «Это решение в руках Совета и требует решения Совета, как вы знаете. Таким, образом этот вопрос скорее необходимо задать государствам-членам, чем мне», - заявила Могерини.

Она добавила, что упрощение визового режима и реадмиссия с Арменией хорошо реализованы, но отметила, что всегда есть место для улучшения. «Я считаю, что это позитивная область нашего сотрудничества»,- добавила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Telegraph: британский минфин предложил привилегированный миграционный режим для граждан ЕС
Хаммонд настаивает на обратном и считает, что правительство должно иметь…
Свитальски: 110 млн евро ждут в «холодильнике», и их использование зависит только от Армении
В Еврокомиссии пересмотрели финансовую помощь, предоставляемую Армении, после заявления премьер–министра Никола Пашиняна...
СМИ: Италия перестанет принимать мигрантов, спасенных в ходе миссии «София»
Издание получило в свое распоряжение официальное письмо, которое министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези направил главе дипломатии ЕС Федерике Могерини...
Симбиоз реформ и автоматизации может излечить систему управления в Армении – вице-премьер
Цель программы – повысить эффективность, качество, доступность и прозрачность общественных услуг в Армении…
Премьер-министр Армении вновь выразил недовольство позицией европейских чиновников
Удивительно, что некоторые должностные лица Евросоюза не замечают происшедшие в нашей стране перемены…
Во внешней политике Армении не будет резких изменений - Пашинян
Мы сказали, что будем исполнять свои международные обязательства, и это те обязательства, которые страна взяла на себя до революции…
Самое
Partner news