News
Лента
News
Вторник
Июль 17
Вся лента


Инженеры из Корнелльского университета, США, решили заставить роботов передвигаться с помощью попкорна, используя расширение кукурузных зёрен при нагревании в качестве движущей силы, сообщает Life со ссылкой на IEEE Spectrum.

Идея основана на том, что вода в зёрнах кукурузы при их нагреве превращается в пар. При этом крахмал размягчается, однако оболочка зерна ещё прочная и сдерживает давление изнутри. Давление доходит до крайней точки, когда температура равна 200°С. Тогда оболочка лопается, а крахмал и пар расширяются.

Изучив три типа кукурузных зёрен, инженеры выбрали один, у которого коэффициент расширения был максимальным. Специалисты также рассмотрели четыре способа нагревания (горячим воздухом или маслом, микроволнами и металлической проволокой) и то, как они влияют на характеристики расширения. На основе трёх способов и были сделаны работающие прототипы актуаторов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Apple объявила о создании более 70 новых эмодзи
Новые виды эмодзи будут созданы на основе утвержденного набора символов Unicode 11.0...
Microsoft перестанет выпускать обновления для ОС Windows 10
До этого момента корпорация Microsoft выпускала обновления для своей самой популярной системы каждый месяц — «вес» таких апдейтов составлял…
Трамп назвал Twitter инструментом немедленной борьбы с лживыми новостями
Я люблю эту моментальность, я люблю мощь, которую она в себе несет...
Мобильное приложение Drops армянских разработчиков дает возможность делать автоматические платежи
К примеру...
Замминистра: Инженерный городок в Джрвеже станет маленькой Кремниевая долиной Армении
Суть Силиконовой долины заключается в том, что многочисленные высокотехнологичные компании и университеты сосредоточивают в одном месте свой потенциал, знания и навыки…
Kickidler: Программа-шпион для директора
Самое
Partner news