News
Лента
News
Вторник
Июль 17
Вся лента


Армянские технологии 5G востребованы за рубежом. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении- NEWS.am выразил инженер компании National Instruments AM Грайр Овсепян в ходе состоявшейся 7 июля в Ванадзорском технологическом центре (ВТЦ) Второй инженерной выставке-форуме в Армении. 

На этой выставке компания National Instruments AM представила прототип базовой станции и приемник системы 5G, разработанный совместно с армянской компанией YEA Engineering

«Компоненты системы стандартны, но вся ее архитектура, равно как и большая часть программного обеспечения спроектирована в Армении и обеспечивает скорость передачи данных до 2,8 Гбит/с»,- отметил Грайр Овсепян.

По его словам, представленная в прошлом году предыдущая совместная разработка National Instruments AM и YEA Engineering в данный момент проходит сертификацию.

На вопрос, когда в Армении будет обеспечено 5G-покрытие, инженер National Instruments AM ответил, когда операторы этого захотят.

На вопрос насколько проектированные армянскими специалистами технологии 5G востребованы за рубежом, он ответил, что в месяц в среднем компания выполняет два-три заказа. 

«В основном заказы поступают из университетов, а также, от операторов из Румынии, ОАЭ, Америки и индустриальных компаний»,- отметил Грайр Овсепян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Apple объявила о создании более 70 новых эмодзи
Новые виды эмодзи будут созданы на основе утвержденного набора символов Unicode 11.0...
Microsoft перестанет выпускать обновления для ОС Windows 10
До этого момента корпорация Microsoft выпускала обновления для своей самой популярной системы каждый месяц — «вес» таких апдейтов составлял…
Трамп назвал Twitter инструментом немедленной борьбы с лживыми новостями
Я люблю эту моментальность, я люблю мощь, которую она в себе несет...
Мобильное приложение Drops армянских разработчиков дает возможность делать автоматические платежи
К примеру...
Замминистра: Инженерный городок в Джрвеже станет маленькой Кремниевая долиной Армении
Суть Силиконовой долины заключается в том, что многочисленные высокотехнологичные компании и университеты сосредоточивают в одном месте свой потенциал, знания и навыки…
Kickidler: Программа-шпион для директора
Самое
Partner news