News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента


Армянские технологии 5G востребованы за рубежом. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении- NEWS.am выразил инженер компании National Instruments AM Грайр Овсепян в ходе состоявшейся 7 июля в Ванадзорском технологическом центре (ВТЦ) Второй инженерной выставке-форуме в Армении. 

На этой выставке компания National Instruments AM представила прототип базовой станции и приемник системы 5G, разработанный совместно с армянской компанией YEA Engineering

«Компоненты системы стандартны, но вся ее архитектура, равно как и большая часть программного обеспечения спроектирована в Армении и обеспечивает скорость передачи данных до 2,8 Гбит/с»,- отметил Грайр Овсепян.

По его словам, представленная в прошлом году предыдущая совместная разработка National Instruments AM и YEA Engineering в данный момент проходит сертификацию.

На вопрос, когда в Армении будет обеспечено 5G-покрытие, инженер National Instruments AM ответил, когда операторы этого захотят.

На вопрос насколько проектированные армянскими специалистами технологии 5G востребованы за рубежом, он ответил, что в месяц в среднем компания выполняет два-три заказа. 

«В основном заказы поступают из университетов, а также, от операторов из Румынии, ОАЭ, Америки и индустриальных компаний»,- отметил Грайр Овсепян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все