News
Лента
News
Понедельник
Июль 16
Вся лента

Насколько справедливо применение амнистии в отношении лиц, оштрафованных за нарушение правил дорожного движения, когда целый ряд других людей в свое время выплатили те же штрафы? Об этом заявил во время обсуждения законопроекта об амнистии штрафов за нарушение правил дорожного движения в парламенте Армении 11 июля депутат от Республиканской партии Армении Айк Бабуханян.

В ответ министр юстиции Армении Артак Зейналян признал, что это извечный спор. «Действительно, применяя амнистию, не нарушается ли принцип равенства? Это очень старый правовой спор. Есть рекомендация Совета Европы о том, что амнистия должна иметь стандарты, чтобы не нарушался как раз принцип равенства. Предложенный нами законопроект соответствует этим критериям», - заверил Зейналян.

Отметим, что парламент  Армении обсуждает законопроект «Об амнистии штрафов, примененных за ряд административных правонарушений», по которому планируется объявить амнистию в отношении лиц, совершивших административные правонарушения правил дорожного движения до 31 декабря 2017 года. По словам главы Минюста, общая сумма отмененных штрафов по данному законопроекту  составляет примерно 13,7 млн. драмов, а амнистия коснется около 150 тысяч граждан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news