News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в преддверии встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки выразила надежду, что стороны в ходе переговоров придадут новый импульс ядерному разоружению. Об этом она в Брюсселе, где проходил саммит НАТО, передает DW

«Для всех было бы хорошим знаком, если бы переговоры возобновились», - подчеркнула она.

Третье соглашение в рамках Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) было подписано 8 апреля 2010 года в Праге Обамой и президентом России Дмитрием Медведевым и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Стороны договорились сократить к 5 февраля 2018 года количество межконтинентальных баллистических ракет до 700, ядерных боеголовок - до 1550 и развернутых и неразвернутых носителей - до 800.

Вместе с тем в новой ядерной доктрине, которую Пентагон опубликовал 2 февраля, отмечается, что достижение прогресса в двустороннем контроле над вооружениями затрудняется несоблюдением Россией имеющихся соглашений и ее агрессивными действиями в отношении Украины.

Кроме того, Москва и Вашингтон неоднократно обвиняли друг друга в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news