News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Пассажирский катамаран Aurora Explorer, на борту которого находилось больше 120 человек, в воскресенье столкнулся с причалом в порту поселка Баренцбург на архипелаге Шпицберген. Как сообщил генконсул РФ на Шпицбергене Юрий Грибков, около 30-40 пассажиров судна получили травмы различной степени тяжести, передает ТАСС

По словам собеседника агентства, судно, принадлежащее норвежской туристической компании Arctic Explorer AS  перевозило иностранных туристов ранее прибывших на архипелаг на круизном лайнере.

По словам Одде, норвежские власти первоначально получили информацию о 25 пострадавших, однако он не исключает, что их может быть больше. Наиболее частые травмы среди пассажиров судна - переломы конечностей, повреждения в районе шейного отдела позвоночника, порезы.

Норвежские власти не знают точных причин инцидента. Заместитель губернатора Шпицбергена Арве Йонсен заявил изданию Svalbardposten, что столкновение могло произойти из-за технической неисправности на судне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Великобритании тюрьмы будут строить без решеток на окнах
Это сделает пребывание заключенных в тюрьме менее травматичным и поможет им осознаннее подходили к отбыванию наказания…
В РФ военные утопили в болоте боеприпасы на 1млн рублей: возбуждено уголовное дело
После проведения стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин офицер поручил военнослужащим завысить количество использованных…
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике возросло до 66
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике за ночь возросло до 66, ранены 76 человек, сообщил на пресс-конференции губернатор штата Идальго Омар Файяд.
В Париже журналисты устроили митинг против насилия в адрес работников СМИ
Митингующие встали в ряд, держа в руках бумажные листы с буквами, из которых составлена надпись…
В Армении задержали подозреваемого в зверском убийстве
Решением суда, он задержан и находится в УИУ «Больница для осужденных»…
Полиция задержала 12 участников протеста в Париже
Тем не менее, несмотря на то, что некоторые участники манифестации жгут файеры и дымовые шашки, стражи порядка отмечают…