News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

Министерство культуры Армении намерено создать совет при министре культуры, в который будут включены люди, связанные с искусством и работающие в данной сфере, которые смогут поднимать существующие в данной области проблемы. Об этом в ходе обсуждения по теме «Революция с культурой, или без культуры» заявила 17 июля министр культуры Армении Лилит Макунц.

По ее словам, те департаменты Министерства культуры, которые много лет работали в разных направлениях, но непосредственно не занимались вопросами культуры или не были вовлечены в какую-либо конкретную область искусства могут создать большие проблемы для тех, кто в действительности занимается культурой деятельностью.

«Должен быть создан такой орган при министерстве, который  будет иметь четкие представления в сфере культуры, вне зависимости от изменений политической ситуации», - пояснила Макунц.

Министр добавила, что министерство также поднимает и вопросы качества, отметив, что в Армении, на сегодняшний день, нет института литературной критики.

«В настоящее время мы видим все, что есть в телешоу, каждый искусствовед выражает свое мнение, но это не принимает институциональной формулировки. Эта структура может установить качественный барьер», - заявила министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news