News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Бизнес-автоматизации в Армении мешает дешевая рабочая сила и низкий уровень рыночной конкуренции. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил соучредитель и исполнительный директор компании 4PlP Айк Авдишян в ходе состоявшейся в Ереване Первой экспозиции автоматизации бизнеса «BeAutomated 2018».

По его словам, армянские компании не легко идут на внедрение инновационных решений и автоматизацию бизнес-процессов, поскольку им не приходится работать в жестких конкурентных условиях и экономить на кадрах, они здесь и так дешевые.

«Новшества необходимы бизнесу, когда у него есть задача быть лучше, чтобы завоевать рынок, а у нас почти во всех сферах работают уже состоявшиеся компании, не имеющие серьезных конкурентов. Зачем нам автоматизация, когда и так все работает, думают они»,- отметил директор компании.

Также, заметил он, услуги по автоматизации бизнеса – довольно дорогостоящие, и армянские компании предпочитают платить студенту 60 тыс. в месяц за всю работу, чем несколько тысяч долларов за аутсорсинг.

«Тем не менее, в автоматизации бизнес- процессов в Армении намечаются некоторые сдвиги, компании начинают постепенно понимать, что этим можно сэкономить на расходах и рабочей силе»,- отметил Айк Авдишян.

Компания 4PlP специализируется на внедрении искусственного интеллекта и Data Science в сфере автоматизации бизнеса. Айк Авдишян также руководит компанией ITService, специализирующейся на обслуживании IT –структуры любого бизнеса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава ОЭСР: Эволюция искусственного интеллекта поднимает этические вопросы
ИИ должен использоваться не только для блага людей, но и технологии должны поддерживать верховенство закона, права человека, демократические ценности и разнообразие...
Apple представила обновленный MacBook Pro с восьмиядерным процессором
Большая версия MacBook Pro будет доступна с шести- и восьмиядерными процессорами. 13-дюймовая версия будет поставляться с обновленным четырехъядерным…
В Beeline стартовал онлайн аукцион по продаже премиум-номеров с кодом 033
Подробнее с регламентом проведения аукциона можно ознакомиться…
Huawei представила новый смартфон
Устройства оснащены комбинацией 48-мегапиксельной камеры с четырьмя фотомодулями, интеллектуальным процессором Kirin 980 и технологией GPU Turbo 3.0. Honor 20 и Honor 20 Pro будут доступны по цене от €499, Honor 20 Lite — от €299...
Huawei разрабатывает собственную операционную систему
«Самое быстрое - осенью этого года, самое позднее - весной следующего года собственная операционная система Huawei, возможно, выйдет на рынок...
Личные данные почти 50 млн пользователей Instagram утекли в сеть
Данные в базе включали в себя не только общедоступную информацию из профиля соцсети, но также электронный адрес, номер телефона и данные о стоимости рекламы в аккаунте...