News
Лента
News
Пятница
Январь 18
Вся лента

Бизнес-автоматизации в Армении мешает дешевая рабочая сила и низкий уровень рыночной конкуренции. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил соучредитель и исполнительный директор компании 4PlP Айк Авдишян в ходе состоявшейся в Ереване Первой экспозиции автоматизации бизнеса «BeAutomated 2018».

По его словам, армянские компании не легко идут на внедрение инновационных решений и автоматизацию бизнес-процессов, поскольку им не приходится работать в жестких конкурентных условиях и экономить на кадрах, они здесь и так дешевые.

«Новшества необходимы бизнесу, когда у него есть задача быть лучше, чтобы завоевать рынок, а у нас почти во всех сферах работают уже состоявшиеся компании, не имеющие серьезных конкурентов. Зачем нам автоматизация, когда и так все работает, думают они»,- отметил директор компании.

Также, заметил он, услуги по автоматизации бизнеса – довольно дорогостоящие, и армянские компании предпочитают платить студенту 60 тыс. в месяц за всю работу, чем несколько тысяч долларов за аутсорсинг.

«Тем не менее, в автоматизации бизнес- процессов в Армении намечаются некоторые сдвиги, компании начинают постепенно понимать, что этим можно сэкономить на расходах и рабочей силе»,- отметил Айк Авдишян.

Компания 4PlP специализируется на внедрении искусственного интеллекта и Data Science в сфере автоматизации бизнеса. Айк Авдишян также руководит компанией ITService, специализирующейся на обслуживании IT –структуры любого бизнеса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Китае запустили такси без водителя
На время тестового запуска доступ к приложению получили только сотрудники компании и несколько VIP-пользователей…
Facebook удалил более 500 аккаунтов, связанных с Россией
«Сегодня мы удалили с Facebook 364 страницы и аккаунта за участие в скоординированном неправомерном поведении как часть сети...
Lenovo может возобновить производство «раскладушки» Motorola
Кнопочный телефон-«раскладушка» Razr V3 был впервые представлен в 2004 году и стал одним из…
В Windows нашли опасный вирус-вымогатель
Эксперты установили, что вирус загружает на компьютер четыре файла, которые парализуют работу операционной системы…
YouTube запретил публиковать видео с опасными для жизни челленджами и пранками
Мы обновили наши пользовательские гайдлайны, чтобы пояснить, что мы запрещаем челленджи, которые представляют опасность для жизни…
Windows 10 адаптируется к складным устройствам
«Цифровой молескин» создавался для творческих пользователей, создателей контента, архитекторов или писателей, а не бизнеса, поэтому…